Новая газета еще бы Глинку выдвинула

Изначальный посыл: Новая газета = Ненависть, см. заявление о публичности.
Есть такие СМИ, которые думают, что они реально работают на благо общества, перечислять не буду, список посмотрите в моем посте про врагов. Новая газета в нем занимает одно из почетных мест в категории СМИ. Почему так? Цель некоторых изданий — кошмарить людей, писать и раскручивать провокации. Сейчас ещё сохраняется на них спрос, но я думаю рано или поздно люди начнут оценивать не способ подачи новости, а объективность и актуальность.

Новая газета этим увы не отличается, я часто анализирую разные СМИ, почти 90% заголовков направлены на троллинг, привлечение читателя путем броских заголовков, часто направленных на то, что бы побудить эмоции, а не проинформировать. Этим и отличаются нормальные информационные агентства от продажных СМИ. Обратите внимание на то, как часто в поиске Яндекса по блогам появляются заголовки, созданные именно НГ. Один из последних — Дмитрий Муратов выдвигает Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на Нобелевскую премию мира.

При этом взять наиболее авторитетное информагентство Интерфакс — его цитируют намного чаще, но очень редко какая новость попадает в блоги с меткой «скандал» или «провокация». Правильно? Это значит, что в Интерфаксе делают свою работу лучше, более качественно. Это отражается и на реальных результатах. Например, если взять объем цитирования материалов в блогах за два года (с 15.04.2010), то видно, что Интерфакс упоминается 490 тыс раз, а Новая газета — всего 75 тыс. О чем говорят эти цифры. Ну во-первых, слона и моську сравнивать бессмысленно. А во-вторых, если моська так жаждет славы, то пусть выполняет свою миссию подобающе.

Что касается выдвижения на Нобелевскую премию мира. Вы не спросили себя, почему этим занимается газета? И последовательность действий. Представьте себе — сама газета выдвинуть никого не может, в правилах четко описано «Право выдвижения на премию, кроме членов Нобелевского комитета, парламентов и правительств, Гаагского суда, имеют профессора университетов в области политических наук, юриспруденции, истории и философии и, конечно, лауреаты Нобелевских премий мира.»

Получается, что бы «светануть» себя в глазах общественности, главный редактор НГ Дмитрий Муратов стал инициатором. Спрашивается, Дмитрий Андреевич, зачем Вам это нужно. Вы же всего лишь СМИ, или все-таки нет. Если г-н Горбачев хотел кого-то выдвинуть, он это сделал и без Вашего указания на то. И Госдума, и Президент, и сотни ученых умов в России. Но это такая традиционная черта — хитрожопость, отдает «еврейскостью», когда некоторые лезут куда их не просят.

Конкретно против кандидатур ничего не имею, однако набор тоже наводит на некоторые мысли. Прославляют никому не интересных либералов. Точнее не так Чулпан Хаматова не либералка, её лишь хотели видеть таковой определенные круги. И недавний скандал с Ксюшей Собчак показал это. Собственно, Новая Газета лишь продолжает информационный тренд Ксюши, и думаю это не последнее упоминание её имени в неблаговидном деле. В этом плане, можно было бы пойти дальше и выдвинуть Елизавету Глинку, которая бедняжка мотается за голодающими и протестующими либералами, лишь бы те были сыты и накормлены и что бы их права не ущемлялись. Мученица, епт. Не надо мне писать какой я зверь. Я слежу на Глинкой уже давно и за это время она сама ни разу ничего не сделала, что бы заслужить хоть каплю признания.

Кандидаты на премию?
В России много хороший людей, ни либералов, ни центристов, ни белых ни красных. Просто хороших людей, которые более достойны премии мира. Я вот уверен, что выдвигать надо Александра Хлопонина. Политик, который делает всё для развития России как единой державы. Мощной и способной отстаивать себя на мировой арене, в политике, в экономике. Скорее всего, будущий Президент России. Так-то вот. А эти все Хаматовы и Глинки — пустышки. Женщинам надо чем-то в жизни заниматься, ну и пусть занимаются, спасибо что они есть.

© 2012 Сабой | Новая газета еще бы Глинку выдвинула.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Новая газета еще бы Глинку выдвинула”

  1. Hell':

    А, знаешь, ты не злой, ты нездоров на мозги… Не обижайся, но сильно смахивает на ахинею…

    1. Сабой:

      Это про любого написать можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *