Александр Зиновьев о причинах распада СССР

Из интервью Александра Зиновьева о причинах распада СССР

«Существовал целый комплекс причин и совпадение этих причин породило этот эффект (о рухнувшей коммунистической системе). В этом комплексе причин я могу выделить основные причины.

1. Перевес сил Запада во много раз.
2. Предательство высшего советского руководства во главе с Горбачевым. Предательство в полном смысле этого слова. Запад не рассчитывал на разгром советской системы, на крах коммунизма. До последнего момента не рассчитывал. В этом отношении высшее советское руководство преподнесло Западу подарок в виде разгрома своего собственного государства, своей собственной страны. Запад не ожидал такого щедрого подарка.»

Видео: «Антисоветчик» А.Зиновьев про СССР, Солженицына и др, 1997 год.

Александр Зиновьев о гибели заключенных ГУЛАГа и лжи Солженицына.

«Должен сказать, что 55 миллионов это ложь, начало которой идет от Солженицына. Если 55 млн погибло в лагерях, то население России и СССР не увеличивалось бы так катастрофически, как это произошло. Ведь население Советского Союза увеличилось на 100 с лишним миллионов. А если бы погибли 55 млн, то никакого такого увеличения не произошло бы.

Кроме того, это другая ложь, социологически неверно, и несправедливо говорить, что «большевики угробили в концлагерях». Благодаря большевикам была построена грандиозная великая держава. Вторая сверхдержава на планете. Благодаря большевикам мы выиграли Великую Отечественную Войну. В СССР мы создали лучшую социальную систему в истории человечества: гарантия работы, гарантия медицинского обслуживания, образования итд.

В конце концов, хватит. Даже когда на Западе начинают такую ахинею нести о советском обществе, даже самый крайние западные коммунисты удивляются тому, что за идиоты живут в России, которые сами себя поливают помоями? Такого самоуничтожения не было ни в одной стране, ни с одним народом, ни в одну эпоху. Это поразительно совершенно!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *