Стальная фибра для качественного армирования бетона

Для повышения прочностных характеристик бетона на растяжение и изгиб его специально армируют, то есть изменяют его структуру. Это позволяет ему достичь совершенно новых и более качественных свойств. На сегодняшний день традиционное армирование все чаще заменяют другой ему альтернативой — добавлением стальной фибры. Стальная фибра представляет собой волокна, обладающие высокой прочностью.

Как правила фибра имеет два основных класса: стальная и полипропиленовая или синтетическая. Добавляя такие волокна в бетон, он приобретает значительную степень прочности на удар и трещиностойкость, а также растяжение. В основном бетоны с добавлением стальной фибры используют при усилении строительных конструкций и сооружений.

Стальная фибра для качественного армирования бетонаВ данных случаях фибра несет в себе силовые функции и полностью заменяет арматурные каркасы и сварные сетки. Она значительно увеличивает характеристики обычного бетона, так как является распределенной равномерно арматурой внутри плиты из бетона. Материал с использованием стальной фибры имеет название сталефибробетон.

Он имеет высокие показатели по вязкости, прочности, разрушению, водонепроницаемости, морозостойкости, сопротивлению кавитации, пожаростойкости. Сталефибробетон отлично заменяет железобетонные плиты и бетон в монолитах, сборных конструкциях, которые работают на истирание, ударные нагрузки, продавливание и т. д. Более подробную информацию о всех его плюсах и минусах поможет рассказать специализированный сайт про стальную фибру. На нем можно узнать характеристики и типы фибры, а также заказать продукцию.

Современный рынок пестрит предложениями по продаже и доставки как отечественной, так и зарубежной фибры, представленными разными ценовыми показателями. Потребителю в этом случае остается только определиться с выбором его производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *