Мехико с высоты птичьего полета (10 фото)

Мексиканский фотограф Пабло Лопес Муз представил уникальную подборку фотографий Мехико с высоты птичьего полета. Мексиканская столица предстает на снимках как нескончаемое полотно домов, покрывшее землю до горизонта.

Мехико – самый густонаселенный город в западном полушарии, окраины которого продолжают расползаться вширь.Город расположен на высоком плато в центре Мексики, на высоте 2240 метров.Только по официальным данным, там живут более 20 миллионов человек, а плотность населения составляет 9,8 тысячи человек на один квадратный километр, что в два раза превышает плотность населения Москвы.
Мехико, фото 1
Мехико был основан в 1325 году индейцами-ацтеками. Основатели города — древние ацтеки — первоначально вели кочевой образ жизни и занимались охотой и рыболовством. Их племена появились в окрестностях современного Мехико приблизительно в 1200 году.
Мехико, фото 2
Этот город является самым густонаселенным городом в Западном полушарии: на 1 кв.км. здесь проживает 9 800 человек.
Мехико, фото 3
В городе расположено множество монументов и уникальных зданий (их в Мехико насчитывается более 1400). На территории Мехико имеется также 10 археологических парков.
Мехико, фото 4
Перенаселённость Мехико создаёт проблему гигантских автомобильных пробок на автомагистралях. Из-за высокого уровня загрязнённости воздуха над городом нависает густое облако смога.
Мехико, фото 5
С высоты видно, как бесконечные дома застилают все свободное пространство до горизонта, включая холмы и долины.
Мехико, фото 6
Мехико, фото 7
Мехико, фото 8
Мехико, фото 9
Мехико, фото 10
Мехико, фото 11
Мехико, фото 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *