Возможности системы «Умный Дом»

Система «Умный Дом» представляет собой интеллектуальную проводку, которая помогает управлять домом, квартирой или офисом.

«Умный Дом» постоянно ведет работу по наблюдению и регулированию всех параметров и событий в доме. Эта технология позволяет оптимально использовать ресурсы, экономить время, денежные расходы на электроэнергию и отопление. Расходы зависят от проекта, числа функций заложенных в систему и набора оборудования.

Современные системы Умный домВся система «Умный Дом» модульная и легко расширяемая. Необходимо выбрать элементы, которые необходимы. Вся технология дает возможность заложить базовую шину и основные функции, остальные виды оборудования добавлять по возможности.

Вся автоматизированная система предназначена для управления и контроля над освещением, водоснабжением, вентиляцией, отоплением, безопасностью, аппаратурой и другими системами дома. Все имеющиеся устройства объединяет единый кабель, это существенно сокращает кабельное хозяйство и позволяет сделать систему более гибкой и функциональной.

Во время отсутствия хозяев система «Умный Дом» позволяет вести видеозапись всего дома и его окрестностей, управлять освещением, самостоятельно устранит утечку воды или газа, при необходимости включит пожарную или охранную сигнализации, переключит бытовые устройства на экономный режим, будет поддерживать комфортную температуру в помещениях.

Кроме того, система может самостоятельно включать вентиляцию в ванной комнате, закрывать бассейн при непогоде, включить музыкальное сопровождение, переключить любимый фильм на телевизор в другой комнате, отрегулировать температуру в помещении дома, переключиться с автоматического управления на ручное.

Специализированные компании проектируют системы, проводят монтаж всего оборудования, его настройку и обучение пользователя. Впоследствии осуществляют сервисное сопровождение всей системы. В Украине с технолгиями «умного дома» работает компания SMARTON smarton.com.ua, у них на сайте можно получить дополнительную информацию и проконсультироваться по вопросам монтажа подобных систем.

Главная особенность технологии – установка осуществляется без лишнего шума и пыли, работает на радиоканале. При установке не требуется сверление стен и прокладки большого количества кабелей. Система оснащена дистанционным контролем и управлением.  Целевой аудиторией являются мужчины и женщины в возрасте 25-50 лет, с уровнем дохода выше среднего (владельцы квартир, коттеджей, загородных домов, ресторанов, кафе, отелей, и офисов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *