Бухгалтерский учет по правилам

Конечно, любой предприниматель вправе выбирать бухгалтера по своим правилам, а иногда не руководствуясь правилами вообще.

Одновременно с тем, с сожалением, замечу, что вместе с изменением законодательства и требованиями к ведению бухгалтерского учета, существенно возрастает роль людей, а потому доверять профессионалам — это хороший тон. Только профессионалы своего дела, грамотные бухгалтера и аудиторы смогут долгое время надежно и грамотно вести предприятие и при этом учитывать все особенности, чтобы обеспечить элементарную оптимизацию, связанную с финансовыми операциями.

Бухгалтерский учет по правиламПоэтому приглашая на работу специалиста по бухгалтерскому учету или привлекая на аутсорсинг компанию нужно обращать внимание на базовые вещи в их работе, которые позволят быстрее найти общий язык и наладить плодотворное сотрудничество. По своему опыту выделю следующие:

1. Знание бухгалтерии в той сфере (отрасли), где работает ваша компания. Не бывает универсалов, которые одинаково хорошо смогут вести бухгалтерский учет на производстве, в строительстве или торговле. Есть масса нюансов, которые приобретают колоссальное значение, когда работать нужно быстро и качественно.

2. Опыт и знания конкретного специалиста. Пункт плавно вытекает из первого, однако кроме специфики всегда есть особенности работы с различными программа, формами отчетности, разделами внутри бухгалтерии, ну и элементарное знание законодательства, которое обновляется каждый месяц, как по часам.

3. Это должно быть недорого, а если дорого, то не обременительно. Конечно, если штат бухгалтеров крупного предприятия может достигать 100 человек, а то и больше, то впору вводить отдельных специалистов, которые будут регламентировать их коллектив. Но когда речь идет о компетентных специалистах «одних на все времена» тут нужно объективно оценивать на что они способны, в том числе по затратам.

Мне показалось, все эти правила довольно четко работают ЗАО «Компетенс Аудит». Это юридическая компания в Санкт-Петербурге, с которой можно иметь дело по части бухучета. Вы можете сами познакомиться, какие услуги бухгалтерского учета они готовы предоставить и насколько это будет соответствовать вашим требованиям. Но мне у них понравилось всё: подготовка финансовой отчетности, бухгалтерское обслуживание, решение налоговых споров, оптимизация и консультации, аудит бухгалтерской и финансовой отчетности.

Каким бы ни был ваш бизнес, если есть потребность в качественных бухгалтерских услугах, и по правилам, то с компанией «Компетенс Аудит» вы наверняка сможете найти предмет для плодотворного сотрудничества. Успехов в делах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *