Сергей Лавров о ситуации в Сирии (видео)

Ситуации в Сирии и во всем регионе накалена до предела. Сегодня состоялась пресс-конференция Сергея Лаврова по ситуации в Сирии — послушайте, здесь много важного.

Возможно имеет смысл ещё раз обсудить причины войны в Сирии. У многих это до сих пор вызывает вопросы. Поясню только, что в такой глобальной войне не может быть какой-то одной причины. Запад действует в своих интересах, и было бы странно, если бы было иначе. Причины нужно искать в этом.

Полагаю, самая аргументированная на сегодняшний день точка зрения выглядит следующим образом. У американцев есть 2,5 года, чтобы остановить Китай (грубо говоря — остановить). Прогнозы на 2017-й год и китайские и американские — начало доминирования Китая, вытеснение американцев с рынка капитала и вообще изо всех сфер. Американцы за эти 2,5 года всеми силами постараются не допустить ситуации, в которой Китай начнет доминировать.

Но если это так, то Россия окажется втянутой в конфликт уже в этой 2-летней перспективе. Надо сказать, мы тут коротко обсуждали с товарищами ситуацию. Есть мнения, что и в России режим может пасть в течение этого времени. Хорошо это или плохо, но одно важно точно: как бы не развивалась эта ближневосточная война, она станет хорошим поводом для объединения нас самих.

Интересно и ваше мнение. Напишите в комментариях свои ожидания от возможной вооруженной экспансии в Сирию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *