Характеристики iPhone 5S и 5C

Новый iPhone 5S должен стать настоящим шедевром. Об этом говорит всё: и более производительный процессор A7, и новая операционная система iOS 7, и вообще iPhone 5S — яблочный!

По информации в СМИ, 10 сентября 2013 компания Apple выпустит сразу две модели смартфонов: iPhone 5S и бюджетную версию iPhone 5C. В нем будет реально много интересного, правда с подобной начинкой становится не совсем понятно, нужен ли такой гаджет для жизни. Впрочем, давайте вместе посмотрим, каким будет iPhone 5S и 5C.

Смартфон iPhone 5S

Память и процессор iPhone 5S

Ядром системы iPhone 5S станет четырехядерный процессор Apple А7 с тактовой частотой 1,5 ГГц, основанный на 64-битной архитектуре ARMv8. Новому чипу журналисты пророчат гораздо большую производительность по сравнению с двухядерным процессором A6 на 32-разрядной архитектуре с частотой 1,3 ГГц, который использовался в предыдущей модели iPhone 5.

Как правило, 64-разрядные процессоры лучше справляются с распределением памяти, поэтому Apple А7 должен обеспечить iPhone 5S более качественную работу с объемными и сложными приложениями, полагают эксперты. Аналитики уже оценили рост энергоэффективности на 20%.

Специалисты также ожидают увеличения встроенной памяти: ее максимальный объем может составить 128 Гбайт. Кроме того, iPhone может, наконец, получить NFC-чип для бесконтактных платежей и чип для отслеживания движения. Он, как предполагается, будет использоваться совместно со встроенной камерой нового iPhone. У Apple есть соответствующие патенты, позволяющие отслеживать улыбки, положение глаз и другие движения во время съемки.

Сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S

Эта фишка станет самой революционной в новой модели iPhone. В смартфоне появится домашняя кнопка, которая «узнает» владельца смартфона по отпечаткам пальцев благодаря встроенному биометрическому сенсору. Слухи о данной возможности появились благодаря патенту Apple, в котором описывается создание сенсора из двух слоев, один из которых отвечает за биометрическое сканирование, а второй — за выполнение стандартных для сенсорных кнопок функций.

Производственной базой для создания сенсоров сканирования отпечатков является фирма по изготовлению полупроводниковых компонентов для систем безопасности AuthenTec, которую Apple купила в 2012 году. Возможно, сканер будет покрыт сапфировым стеклом, которое по прочности уступает только алмазу. Но фишку обсуждают только на уровне слухов, возможно появится дополнительная информация.

Камера iPhone 5S — сколько будет мегапикселей

Даже у Nexus 5 от LG, который выйдет в октябре 2013, камера может быть 16-пиксельной. Максимум, о котором говорят эксперты про iPhone 5S — 13 мегапикселей. Два последних поколения смартфонов Apple — iPhone 4S и 5 — получили 8-мегапиксельную камеру, хоть и с некоторыми конструкционными изменениями. Некоторые источники утверждают, что такой она и останется. Другие говорят о том, что в Phone 5S расширение камеры вырастет до 13 мегапикселей и тем самым достигнет уровня многих флагманских Android-смартфонов.

Все источники сходятся во мнении, что камера Phone 5S получит более совершенный объектив с диафрагмой F/2.0. Это улучшит качество фотографий, сделанных при недостаточном освещении. Кроме того, возможности съемки в условиях слабой освещенности расширит вспышка, состоящая из двух LED-диодов, которой также сможет похвастатья Phone 5S.

Новый экран iPhone 5S со старым размером

Диагональ экрана iPhone 5S останется прежней — 4 дюйма, и это подтвердил сам Тим Кук. Новой будет технология его изготовления — IGZO или OLED. Благодаря модифицированной технологии IGZO смартфон Apple получит Full HD экран (1080p), а его общее количество пикселей удвоится и составит 1,5 миллиона (у iPhone 5 их около 727 тысяч). Это позволит iPhone 5s превзойти по плотности пикселей современные Android-флагманы, однако увеличение разрешения в два раза вызовет проблемы по масштабированию текущих приложений. Проще было бы масштабировать существующие программы на экраны с вчетверо большим разрешением по сравнению с текущим — 2272×1280 точек, однако изготовление таких экранов вряд ли бы осталось незамеченным.

Бюджетная версия iPhone 5C

Одновременно с iPhone 5S планирует выпустить «бюджетную» версию iPhone 5C. По прогнозам аналитиков, цена на «бюджетный» iPhone 5C без контракта составит 400–500 долларов, на iPhone 5S — 600–700 долларов. Стоимость iPhone 4S при этом снизится до 300–400 долларов с текущих 650 долларов за младшую модель.

Сначала появилась информация о том, что бюджетный iPhone 5C будет поставляться на рынок с экраном 3,5, а не 4 дюйма, как «старшая» модель. Однако по последним данным, Apple оставит Phone 5C «привычный» 4-дюймовый экран. Покрытием сенсорного экрана будет все то же Gorilla Glass. В отличие «металлических» флагманских моделей Apple, iPhone 5C будет полностью пластиковым.

Версия iPhone 5C, как предполагается будет оснащена двухядерным процессором и 1 Гбайт оперативной памяти, а значит, по производительности будет близок к iPhone 5. При этом эксперты ждут, что Apple «урежет» 5C бс точки зрения программного обеспечения, технологий и разрешения камеры.

Дата выхода iPhone 5S, если не перенесут — 10 сентября 2013.
Друзья, ваши ожидания от нового смартфона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *