Остекление балконов и лоджий

В этом году у меня случилось 2 главных обновления в квартире: установка пластиковых окон и новая входная дверь. Осталось выполнить остекление балкона и программа минимум на 2013-й году будет выполнена.

Поэтому сейчас разбираюсь, кто и как может выполнить работу качественно и недорого. Две главные особенности, которые открыл для себя: профиль и типовые решения. По поводу профиля: для остекления балкона чаще всего его производят компании, которые производят профиль для окон. Поэтому совпадение брендов тут закономерно, и можно доверять известным производителям, таким как Rehau например. По поводу типовых решений тоже интересно, на этом остановлюсь подробнее.

Остекление балконов и лоджийНе секрет, что многие дома, в которые производится остекление балконов, были построены по типовым проектам. Это современные дома предполагают, что балкон или лоджия будут по умолчанию утеплены и остеклены. Однако еще с советских времен (да и сейчас много строят типового жилья) осталось множество домов, где размеры проемов / балконов одинаковые. Это позволяет примерно оценить, сколько будет стоить остекление, конкретно для вашей квартиры.

Подробный прайс-лист на на остекление балконов указаны «под ключ» есть на сайте московской компании «Диамант». Из него вы сможете узнать стоимость остекления балкона конкретно для вашей квартиры. На чертежах приводятся типы конструкций, габаритные размеры балконов и указана серия дома. Далее, в зависимости от того, какой профиль вы захотите установить, алюминиевый или пластиковый, приводится стоимость работ.

Уверен, многим понравится такой подход. В стоимость входят дополнительные услуги, то есть цена для стандартных решений будет предельно точная. В любом случае, если вы планируете остекление в 2013-м году, то лучше поспешить, пока лето и остается совсем немного времени утеплиться на зиму и привести балкон в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *