Липосакция спины и боков у мужчин

Сегодня целая отрасль медицины работает на то, чтобы люди были красивее. Причем не только женщины, мужчины тоже: липосакция спины и боков у мужчин считается одной из самых востребованных процедур у пластических хирургов.

Мне стало интересно, как много людей прибегают к процедуре липосакции? Статистики по России не нашлось (да и учитывая относительную новизну, вряд ли кто-то может сказать достоверно), зато есть интересные данные о пластических операциях в США.

Липосакция спины и боков у мужчинПластическая хирургия становится все более популярной на протяжении последних лет. Почти 9 миллионов человек в США прошли в 2003 году косметические процедуры, связанные с пластикой тела и лица, а еще в 1992 году их было всего 400 тыс. За одно десятилетие произошел более чем 20-кратный рост.

Липосакция на животе у мужчинОколо 45% косметологических процедур, выполненных с 2003 года повторяются. 32% пациентов, прошли несколько процедур одновременно. Липосакция является второй самой популярной процедурой (чаще липосакции проводят только операции по изменению формы носа).

В 2003 году липосакцию выполнили порядка 320 тыс человек. Они составляет около 4% всех косметических процедур. В 1992 году только 47 тыс человек проходили процедуру липосакции были липосакции, что составляло около 3% всех косметических процедур.

Мужчины и женщины, которые делают липосакцию

Количество мужчин, выполнивших липосакцию в 2003-м году, составило 10% от общего. В 1992 году — 13% были мужчинами. Около 68% женщин и 58% мужчин, опрошенные в ходе телефонного опроса заявили, что они одобряют косметические операции. И только 19% женщин и 7% опрошенных мужчин признались, что они проходили процедуру. Все данные выше взяты на сайте Американского общества пластических хирургов plasticsurgery.org.

Кстати, в России отрасль также бурно развивается. Довольно много хирургов предлагают свои услуги по липосакции для мужчин и женщин. Например, как проводится липосакция спины и боков у мужчин представлено тут, на сайте Сергея Владимировича Свиридова. Информации много, можно прочитать о самих процедурах, найти фото «до и после», цены на липосакцию и отзывы клиентов.

В общем, у меня сложилось вполне положительное мнение о липосакции. Не только женщинам, но и мужчинам надо быть красивыми.

Комментариев: 1 “Липосакция спины и боков у мужчин”

  1. Pohudet:

    Есть некоторые отличия в том, как формируются отложения на задней части тела у женщин и у мужчин. Разница в гормональном фоне приводит к неодинаковой скорости роста мышечной ткани и неравномерному распределению подкожно-жировой прослойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *