Строительство дома из профилированного бруса

Меня заинтересовали новости о строительстве домов из профилированного бруса. Оказывается, крайне увлекательная технология, экологичная и относительно недорогая.

Очень популярно в последнее время стало обзаводиться небольшими деревянными коттеджами за городом. Связано это, наверное, с желанием отдохнуть от пыльного и грязного города, от каменных клеток, в которых горожане вынуждены проживать, в каменных камерах, которые зимой быстро остужаются и забирают тепло у жителей, а летом давят жарой и духотой.

Строительство дома из профилированного брусаДеревянные дома обладают рядом преимуществ перед строениями из других материалов. Они экологичны, абсолютно безвредны для здоровья. Летом в деревянном строении прохладно, а зимой тепло. Они не нарушают природного пейзажа. Кроме того многие деревья из которых создаются брусья для кладки стен обладают лечебными свойствами. Невозможно упустить из виду и экономические характеристики, которые для многих играют важную роль.

Постройка деревянного дома обойдется в разы дешевле. Меньше денег пойдет на фундамент и декор, многие предпочитают оставлять естественный вид дерева, только покрывая его лаком. Самыми востребованными материалами для строительства из дерева считаются хвойные породы: сосны, елеи, также используется кедр и лиственница.

Сегодня деревянные дома и коттеджи строят из профилированного бруса. Такой брус представляет из себя выпуклый или прямой брус с внешней стороны и плоский с внутренней. Между собой профилированные блоки соединяются боковыми шипами по принципу пазла. Выбирать при строительстве домов нужно тех, у кого есть своё производство профилированного бруса.

В зависимости от компании производителя вам могут быть предложены разные варианты. Например Окуловская строительная компания (город Окуловка, Новгородская область) предлагает своим клиентам комплекты из профилированного бруса, кроме того они учитывают индивидуальные пожелания. Брусья могут быть обработаны специальным раствором, а могут быть в необработанном виде, размер и диаметр брусьев тоже можно подогнать под ваши потребности.

У нас в Томске встретил две интересных компании: «Сибирская Усадьба» и «Томские терема», которые также предлагает строительство дома из профилированного бруса — занимаются производством и строительством.

Доверять строительство дома нужно специалистам, несмотря на то, что деревянный брус обходится дешевле, потери при неправильном сооружении будут значительными. Да и для постройки качественного жилья необходим набор специальных инструментов. Приобретать данный материал советуют у производителя, так как он больше чем дилеры заинтересован в клиентах и удовлетворит ваши индивидуальные потребности, а самое главное дерево будет действительно качественным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *