Евгению Ройзману светит суд

История, которая развернулась в Екатеринбурге перед выборами мэра, грозит одному из кандидатов не просто неприятным разбирательством. У жительницы Анны Филатовой нашлись серьезные аргументы, чтобы привлечь Евгения Ройзмана к ответственности за клевету.

Всему виной послужила публикация Ройзмана в блоге еще осенью прошлого года. Тот умеет отличиться. Публикуя «репортажи» об очередных преступных схемах наркоторговцев, блоггер сумел преплести к серии убийств одну из жительниц Екатеринбурга Анну Филатову. Она на тот момент занимала пост в Уральской транспортной прокуратуре, поэтому, по логике Ройзмана, просто не могла не участвовать в убийстве двух выпускниц Уральской юридической академии.

Евгению Ройзману светит судИз истории вышел адовый трэш, подробности публикуют Ведомости-Урал. По всей видимости, Ройзман настолько потерял ориентир, что для украшения собственной истории, выдумал (или посоветовал кто?) целый криминальный эпизод. Так как «разоблачения» блоггера до сих пор многие принимают за чистую монету, историю тут же разнесли федеральные СМИ без особой проверки информации.

Филатова сделала просто: запрос в Следственный комитет и Прокуратуру с целью разъяснить по каким таким эпизодам она была подозреваемой, на что получила ответ, что Ройзман публикует ложь. Кстати, он сам никакие источники не приводит, можете найти эту публикацию, убедиться.

Теперь за это ложное обвинение ему грозит суд. Анна Филатова подала исковое заявление с требованием признать высказывания Ройзмана клеветой и выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. До выборов мэра в Екатеринбурге дело навряд ли решится, скорее, теперь вместо избирательной кампании, скандальный «общественник» будет готовиться к защите в суде.

Комментариев: 14 “Евгению Ройзману светит суд”

  1. Томара:

    Мне ни капельки его не жалко, его бы вообще засадить в тюрьму на всю жизнь, чтобы в следующий раз думал что говорит. А то несет всякий бред, люди страдают.

  2. Дементьев Богдан:

    Все верно, оклеветал бедную женщину — будь добр ответить по заслугам. Вообще не понятно, почему обязательно выливать грязь на людей. Неужели так сложно играть по правилам?

  3. Котова Эльвира:

    Мне никогда не нравились люди, которые хотят якобы стать политиками, но при этом не признавали чистых правил игры. Грязью то облить кто угодно и кого угодно может, а вот по делу сказать ..

  4. Aleksandrovа:

    Его в любом случае стоит посадить, ну или материальный штраф взыскать. Потому что если такое оставить безнаказанным, то и другие будут уподобляться его примеру.

  5. Владислава:

    Ну наконец то! Его давно уже надо было посадить за решетку. если он так не умеет контролировать, что вылетает из его рта. Взрослый мужик, а ведет себя как ..

  6. Иван:

    Если его засадят в тюрьму, Екатеринбург вообще ничего не потеряет. Выборы и без него пройдут удачно.

  7. Тетерин Вадим:

    Никто не сомневается что политика грязное дело, но не до такой же степени..

  8. Оля:

    Я всегда ненавидела таких людей, которые ради собственной популярности могут по трупам пройтись. Жалко ту женщину, на которую наклеветали. И если его посадят за это — правильно сделают.

  9. Abramov Anatoliy:

    В следующий раз будет следить за своим языком. И никакие выборы нельзя ему разрешать.

  10. Новикова Элина:

    Если его допустят на выборы, нам жителям стоит объявить бойкот. Такие люди должны сидеть в тюрьме.

  11. Меркушев Станислав:

    Ого, совсем что ли? Печально, что политика нашей страны становится такой грязной.

  12. Avdeev Saveliy:

    Все правильно, этот скандал не стоит спускать на тормозах. Пора показать всем, что такие выходки не будут прощены, что надо знать какие то грани. А то наговорят бреда, а ни в чем не повинные люди страдают.

  13. korychev:

    На выборы его точно не стоит пускать. Он не достоин быть нашим мэром.

  14. Рита:

    Я бы на месте этой женщины вообще его засадила надолго и добивалась бы этого по всем инстанциям, а то эта политика совсем ему голову снесла, взять просто так оклеветать человека — ужас :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *