Чужая война идей

Эллен Корбетт, Руслан Гаттаров, Алексей Навальный и Мадонна — как связаны между собой совершенно незнакомые друг другу люди? Как стереть с лица Земли целую страну, даже такую огромную, как Россия?

У меня, разумеется нет ответов. Но есть несколько унылых заметок по поводу перечисленных лиц и обстоятельств. Начну с последнего, а именно со стирания России с политической карты мира. Как вы хорошо помните, такие проекты не просто теории заговора, ныне их рисуют студенты американских и еврейских университетов. Пока студенты упражняются в рисовании, чьи-то светлые головы решили, что география будущей России не имеет ровным счетом никакого значения. Для них это следствие, а не причина.

Внедрение идей


«Я влез в него и поместил там идею.
Простую незначительную мысль, которая могла изменить всё»
Из фильма «Начало» (Inception)

Поэтому важнее поселить в головы людей идеи, которые разрушат понимание общности. Когда отсутствуют нити для связи сквозь время и пространство, люди начинают вытворять то, что мы сегодня наблюдаем в интернете.

Между собой начинают собачиться люди, которые при прочих обстоятельствах даже не знали бы о существовании друг друга. Эти люди утягивают за собой умы и сталкивают на уровне интересов разные социальные группы.

Некоторые считают это прикольно, когда можно записать себя в чей-то лагерь и собачиться со своими оппонентами по любому поводу. Прикольно даже тем, кто не понимает, что играет по чьим-то чужим правилам в чужой игре. Вот что называется полный Relax.

Деноминация ценностей


«А мы ведь знаем. Мы помним, какие материалы он использовал, борясь с империей Вайнштока. Прямые оперативные материалы»

Впрочем, вернемся к нашим обстоятельствам. Есть следующий путь деноминации ценностей у русских: взять самые извращенные прижившиеся формы на западе, еще немного извратить и показать русским, что это модно, это прикольно. Кто делает как на западе — тот суперприкольный, самый модный и уважаемый человек.

Самый простой пример — гринмейл. Фиг бы русские узнали про такую модную прикольную штуку, что за небольшие деньги можно отжимать бизнес и мочить топ-менеджеров крупных компаний в пользу определенных лиц. Тем не менее, шестерки вроде Навального, которые успешно работают по заказу других пользуются успехом у хомячков. Никого ведь не интересует, что Алексей Навальный мочит не для себя, а по заказу третьей стороны. «Но мы-то знаем» (Сергей Кургинян).

Идея Эллен Корбетт

Эллен Корбетт и Марк Цукерберг
«Мы потребуем от Facebook и других социальных сетей изменить настройки конфиденциальности так, чтобы пользователи знали о них до регистрации, а не после». Эллен Корбетт

Но и это выше был всего лишь пример, имеющий незначительное опосредованное значение. Гораздо интереснее начинается, когда государство и люди, которым народ дает право вершить власть начинают делать как на западе. Навальному, скажем, честно игра на чужом поле простительна, он же всего лишь блоггер.

Непростительно, когда наши доблестные сенаторы начинают заниматься плагиатом. В США есть сенатор Эллен Корбетт (Ellen Corbett) от демократической партии. Для понимания, это вроде нашей Елены Мизулиной, только с капиталистическим складом серого вещества. Однажды она предложила накладывать различные ограничения на социальные сети, в частности Facebook.

Поправки в законопроект SB 242, которые Эллен Корбетт вносила на рассмотрение в 2011-м году подразумевали, что пользователи социальной сети Facebook до завершения регистрации должны уведомляться, что их персональные данные могут передаваться третьим лицам. Ну, спецслужбам, например. Таким образом под видом **заботы о пользователях соцсетей** уважаемый сенатор отжимала бабки у Цукерберга и той части спецслужб, которые крышуют Цукерберга.

Идея Руслана Гаттарова

Руслан Гаттаров и Марк Цукерберг
Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру РФ жалобу на нарушение российского законодательства компанией Facebook». Известия

Об идеях молодого сенатора можно рассказывать бесконечно долго. Достаточно вспомнить, что именно он поддерживал идею либерал-демократов о том, что пользователи социальных сетей должны предъявлять паспорт при регистрации.

Поэтому, когда на горизонте возникла возможность что-нибудь отжать у Facebook, Руслан Гаттаров тут же вспомнил обсуждаемую три года (как) информацию о том, что американские спецслужбы фильтруют трафик соцсети на предмет террористических и других угроз.

«Мы обсуждали много вопросов. Начали с того, дает ли Facebook доступ к своим серверам на территории США и других стран представителям третьих лиц. Был получен однозначный ответ, что нет. Мы этот ответ принимаем и продолжаем работать с компанией Facebook в части защиты персональных данных, в первую очередь, граждан Российской Федерации», — сказал сенатор.

Ну а причем тут Навальный и Мадонна?

Поиск Google по запросу Facebook
Если искать слово Facebook в поисковой системе Google то вы увидите примерно следующее.

Сейчас я ещё Google приплету для полноты этой картины. Действительно, Гугл настолько силен, что может из всех внутренних разделов сайта Facebook может страницы с самым высоким рангом страниц.

Слишком много переплетений, не согласующихся друг с другом согласен. Но главная мысль, которую стоит вынести из этого поста — как вообще могло случиться так, что за прикольными играми мы позволяем проводить деноминацию своих идеалов и ценностей? Ну просто вдумайтесь.

И гринмейл Навального (как лютого врага суверенитета России) и узаконенный шантаж Гаттарова (как истинного патриота и защитника суверенитета России) — две симулирующих стороны стороны в чужой игре. Процессы, в которых они задействованы, показывают, насколько они марионетки, что даже в вопросах обеспечения безопасности пользуются лучшими западными идеями.

Придумана сама идея борьбы, правила для её реализации и закономерный итог. Остается только сказать, что эти правила лучшие и развернуть борьбу для сторонников, уже подготовленных на предмет собственных предпочтений. Готовых занять определенную сторону в войне. Никому даже в голову не приходит сменить систему координат, в которой ведется игра, всем проще быть в системе симуляции.

Люди, которые поддерживают стороны сами оказываются в заложниках идей: человеку прикольно. Это самое ощущение создалось путем повторения одной и той же операции на мозге. Поэтому, когда возникает очередной раунд игры за справедливость, он не сомневается и раздумывает, — он с радостью бежит играть.

Комментариев: 10 “Чужая война идей”

  1. Лида:

    знаете поговорку, что дурной пример заразителен? Вот и тут так получается. Кто то придумывает нехорошие мягко говоря идеи, а кто то, то есть мы, их воплощаем в жизнь.

  2. Семенова Алёна:

    Да.. С нашей страной в последнее время творится что то плохое.. Почему мы не можем идти собственным путем — мне не понятно. Видать действительно проще взять и позаимствовать плохой пример с запада.

  3. Поляков Кирилл:

    Все мы пешки в той игре, которую введут правительства наших стран. и с этим мы ничего не сможем поделать. Нам остается только лишь на весь этот цирк смотреть и надеяться, что хуже не будет.

  4. Федосеев Роман:

    У России есть одна большая проблема — смотреть на Запад и перенимать все самое отвратительное, что там только есть. Нам надо идти своим путем, так будет для всех лучше.

  5. Шилова Виктория:

    Политика в России в последнее время стала позорной. И наши чиновники настолько уже в ней заигрались, что стали брать плохие примеры с других стран. Они воюют конечно между собой, а страдаем то от этого мы.

  6. Павлова Надежда:

    У России есть одна самая большая беда — брать плохие примеры с других стран. Вот и политика до этого дошла. Наши политики ничего умнее не придумали, как взять нехорошие примеры с других стран.

  7. Россиянин:

    Всё по делу. Но только, как мне, испорченному человеку, кажется, ты тоже в системе чужих игр, пусть себе в этом и не признаёшься. А? ;)

    1. Сабой:

      Да, только есть разница. Я соучаствую в создании правил новой игры, а не приспосабливаюсь к тем, что есть.

      1. Россиянин:

        «Блажен, кто верует…» Нет, это я не к тому, чтобы гадость сказать. Просто не устаю поражаться твоему идеализму.

        1. Сабой:

          Не переставай ) То что ты считаешь идеализмом для меня вера в дело. Ну вот у тебя нет, а у меня есть. Поэтому мы видим по-разному одно и тоже обстоятельство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *