Размещение сервера в удаленном дата-центре

С развитием информационных технологий и ростом вычислительных возможностей оборудования, возросла актуальность услуг по надежному и безопасному хранению данных и размещению сервера в удаленном дата-центре.

Колокация (или Colocation) — так коротко называют сервис компаний, которые размещают серверное или коммутационное оборудование на удаленной площадке и предоставляют возможность подключения с высокой скоростью передачи данных. Преимущества такого подхода появляются, когда к работе оборудования предъявляются повышенные требования: работа в режиме 24/7, стабильность работы оборудования, защита от внешних факторов, таких как перебои с электроснабжением, безопасность самих данных и другие.

Размещение сервера в удаленном дата-центре

Выгода клиента, который пользуется размещением сервера в удаленном дата-центре, заключается в том, что он экономит на помещении, обслуживании, охране объекта, где располагается оборудование. Позволить себе собственный дата-центр могут разве только корпорации вроде Газпрома, во многих других случаях работать со специализированной компанией гораздо выгоднее.

Два таких дата-центра принадлежит компании MSM в Москве. Уже работающий дата-центр colocation m9 по ул Бутлерова, 7 и новый на ул Ярославская, 13А. На сайте компании представлены предложения, которые позволят оценить параметры серверов, качество и стоимость услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *