Свой бизнес с кинотеатром 5D

Еще весной у меня появился скромный пост про 5D кинотеатры, в котором я, между прочим, обратил внимание на возможности, которые открывает такое оборудование при создании своего бизнеса.

В чем основной смысл: оборудование для 5D-кинотеатров уже стало доступно на российском рынке, сегодня достаточно большое количество компаний предлагает его в продаже вместе с монтажными работами, установкой, обслуживанием. У потенциального инвестора в такой бизнес есть две возможности: первая — развивать франшизу в у себя в регионе или создать собственный кинотеатр 5D.

Фильмы в кинотеатре 5D

Оба направления мне кажутся привлекательным, однако потребуют относительно крупных финансовых вложений, да и некоторый опыт именно в этой сфере потребуется. Я изучил несколько предложений на рынке по обоим направлениям.

Создание бизнеса с кинотеатром 5D через франчайзинг

Если вы изучали эту тему раньше, то наверняка имеете представление о том, что для покупки франшизы, владелец торговой марки (франчайзер) предъявляет ряд требований. Чаще всего это объем инвестиций, рекомендации экспертов, наличие помещения и другие. В сущности такой вид бизнеса сводится к тому, что вы как франчайзи становитесь региональным представителем компании и предлагаете установку 5D-кинотеатров у себя в городе/регионе.

Покупка своего 5D-кинотеатра

Это второе направление, которое позволит создать небольшой кинотеатр и предоставлять услуги просмотра. На сайте экспертов есть статья как начать свой бизнес вместе с кинотеатром 5D http://expertoza.com/2013/05/5d-cinema/. В ней хорошо поясняется, в чем преимущество такого вида бизнеса для инвестора и почему потенциальным клиентам будет интереснее посещать именно 5D-кинотеатр.

Не секрет, что современные технологии в области развлечений двинулись далеко вперед. Сегодня зрителю важно не просто смотреть, а скорее ощущать, быть вовлеченным в процесс на экране. Поэтому 5D-кинозалы как направление будет только развиваться. Сегодня для них создаются не только фильмы, но игры с пространственным погружением.

Виртуальная реальность - игры с пространственным погружением

Подобные детали, конечно, лучше обсуждать с поставщиком оборудования. Чаще всего именно от них зависит разработка фильмов и игр для в технологии 5D. Ну, и не стоит забывать, что уже сегодня не редкость 7D и 9D, хотя они и еще и не получили широкого распространения в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *