Саморегулируемые организации в строительстве

Закон о саморегулируемых организациях вступил в силу с 1 декабря 2012 года. Согласно этому документу саморегулируемой организацией признается та организация:

1. В ряды которой, вступило не менее 25 объектов предпринимательской деятельности или сто субъектов профессиональной деятельности одного направления.
2. Члены которой, подчиняются общему своду правил, единому для всех.
3. Финансовая ответственность членов организации перед потребителями товаров или услуг предоставляемых саморегулируемой организации.

Саморегулируемые организации в строительстве

За счет данного проекта предложенного Плесачевским В.С. государственные власти надеются снизить расходы из государственного бюджета на контроль за деятельностью данных организаций. Теперь контроль за внутренними процессами осуществляется самими членами товарищества, а государство проверяет и следит только за результатом, кроме экономии бюджета страны, это экономит и расход сил.

Таким образом, саморегулируемые организации самостоятельно решают, кого и в каком порядке принимать в организацию. Для объективности оценки различных кандидатов разрабатываются специальные критерии отбора, отношения внутри системы также базируется на принятых правилах.

Вступление в СРО гарантирует возможность участия в различных проектах по всей стране. Главное вступить в соответствующую СРО. То есть, чтобы начать строительство в Санкт-Петерурге нужно вступить в строительное СРО в Санкт-Петербурге.

Перечень и стоимость вступления в саморегулируемые организации России, информация о СРО проектировщиков Санкт-Петербурга представлена на сайте шарашкиной конторы. Сайт существует относительно недолго, но уже располагает значительной базой СРО, которую вы можете изучить, опираясь на территориальные, либо отраслевые характеристики.

Среди городов лидирующее место занимает столица Москва 65 СРО, на втором месте северная культурная столица Санкт-Петербург — 28 СРО, остальные города насчитывают максимум пять, минимум 1 саморегулируемую организацию.

В данных вкладках вы можете ознакомиться с контактной информацией и местом расположения СРО для установления профессионального контакта. Если вас интересует вступление в СРО Москвы, то именно там можно найти всю нужную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *