Комедия Резня / Carnage, 2011

Комедия «Резня» — это фильм, который стоит посмотреть, причем в любом семейном составе.

Фильм на самом деле нельзя назвать комедией в полной мере, это скорее драма, построенная на абсурде и хорошо приправленная элементами комедии положений. Главных и единственных актеров тут всего четверо: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц и Джон Си Райли. Все они в лучшей доброй традиции находятся в одной из тысяч квартир в Нью-Йорке и переходят в лучшем случае из комнаты в комнату, и пару раз до лифта. В остальном действие «Резни» разворачивается в одной комнате.

К названию Резня тут тоже мало отношения. Скорее это режиссерский трюк Романа Полански, который приводится как эпизод культа резни в Африке. В остальном же там гораздо больше ситуативных элементов, каждый из которых обыгран на пять баллов. Сюжет банально прост: две пары родителей обсуждают стычку их детей 12-ти лет. Один сын заехал другому, выбил два зуба и теперь родители обоих детей решают что делать.

По ходу фильма они поднимают гигантски важные вопросы и напиваются виски. Самые интересные моменты фильма конечно связаны с тем, как Кейт Уинслет обрыгает альбом Кокошки. Или как супруги периодически ссорятся, показывая чья семья более крепкая. В общем, это фильм, который стоит посмотреть в любом случае. Моя оценка 9 из 10. Добавил бы ещё один балл, если бы Полански так не смазал концовку четырьмя пьяными родителями.

Несколько фото из фильма «Резня»

Джоди Фостер и Кейт Уинслет в фильме Резня
Супруги выясняют отношения
Главная комната в фильме Резня
Две семьи в фильме Резня

Видели этот фильм? Ваше мнение о нём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *