700 тыс подписей для отставки Медведева

КПРФ обещает собрать миллион подписей для отставки Медведева. Уже сейчас коммунисты собрали 700 тыс подписей из них по 100 тыс на двух сайтах в интернете.

Инициатива вообще верная, я всеми руками поддерживаю КПРФ в их начинании. Согласно данным опроса Левада-Центра «только 5,9% процентов россиян оценивают работу правительства Дмитрия Медведева на хорошо». Примерно о схожих цифрах говорят данные опросов ВЦИОМ. Допустим я сам сильно сомневаюсь в методиках этих контор, однако цифры подтверждаются жизнью.

За минувший год люди стали различать, что безобразие в Правительстве приобрело не просто хаотичный характер, а направлено на то, чтобы максимально дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Вопрос о том, чтобы прекратить назрел давно, но повода нет. Коммунисты, уж не знаю, по велению сердца ли, или как очередной политический заказ, его придумали — реформа РАН, в которой теперь сам черт ногу сломит. В КПРФ сделали четко: не объясняя народу истинных причин реформы РАН кинулись собирать подписи за отставку Медведева.

Сегодня через СМИ отрапортовали «собрано 700 тыс подписей» и к сентябрю их количество достигнет миллион. Но вот на этом моменте хочется спросить: и чего дальше? Пчелы в очередной раз восстают против мёда? Журналист Мария Макутина на сайте либеральной Газеты.Ру приводит слова нескольких единороссов, которые обещают, что не поддержат инициативу коммунистов при вынесении вотума недоверия Правительству в Госдуме.

По конституции РФ, статья 117, для вынесения вотума недоверия Государственная дума должна проголосовать большинством своего состава, коммунистам потребуется 226 голосов. При этом у самой КПРФ всего 92 кресла. Простой подсчет на калькуляторе показывает, что 134 голоса коммунисты должны будут набрать за счет других партий, включая «единороссов».

Но, допустим, вся эта математика не имеет никакого значения (ведь и правда, если все решено, какая разница), неужели КПРФ напрасно тратит свои силы и силы людей, которые собирают подписи? Которые ставят свои подписи?

И потом, есть еще один щепетильный вопрос. Депутаты партии «Единая Россия», которая сейчас так дружно высказывается против инициативы КПРФ, совсем умалишенные идти против мнения народа? Такие случаи были и раньше, например вопреки мнению 96% людей, высказавшихся против вступления в ВТО, Единая Россия таки приняла ратификацию документов. Собственно, им ничего не остается, кроме как утопить себя в этих бессмысленных противостояниях своему же народу. Я не зря привел данные о доверии правительству в народе — всего 6% положительно оценивают Медведева. Выходит, КПРФ сбором подписей подкладывает свинью не только правительству, но и стабильности парламентской системы. А ведь это именно то, чего так долго добивались болотные оппозиционеры.

Медведев и Зюганов: у нас все по плану

Прикольно, да? Тему подниму еще не единожды, следите за новостями.

Комментариев: 8 “700 тыс подписей для отставки Медведева”

  1. Маркова Ольга:

    Если бы мне предложили подписать документ, я бы с радостью это сделала. Я не довольна текущей властью и той политикой, которую она ведет. Хочется лучшей и достойной жизни.

  2. Костин Марк:

    Если посмотреть, что происходит в нашей стране в последнее время, то 700 тысяч это довольно мало. У нас в стране творится черти знает что, это надо менять, предварительно сменив власть.

  3. Комиссарова Карина:

    Ну и что дальше? Ну собрали они эти подписи, кстати еще не факт, что они все настоящие и большая часть не подделка. Больше то никаких подвижек не будет.

  4. Калинин Захар:

    Судя по всему КПРФ заняться больше нечем. Он что ли все еще наивно полагают что Путина удастся сместить с власти? этого никогда не будет. Он будет нашим президентом до конца своих дней.

  5. Gorbunova:

    А какой толк от этих подписей? Все равно эти подписи через небольшой промежуток времени просто сожгут. Нашим мнением, мнением народа, уже давно не интересуются.

  6. Комаров Глеб:

    Цифра конечно впечатляющая, но все равно наша власть сделает все возможное, чтобы доказать, что эти все подписи подделка. И ничто эти подписи не решат.

  7. Максимова Елена:

    Эти подписи все равно ничего не значат и никакое действие они иметь не будут. Это уже давно стоит понять всем партиям, что им ничего не светит. Наше руководство не сменить.

  8. Богдан:

    КПРФ этими подписями все равно ничего не добьется. Медведев все равно останется от власти, да какие то мелкие неприятности такое количество подписей принесут, но никак не переломят политическую ситуацию в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *