Смартфон Nexus 5 от LG выйдет в октябре

Занятно наблюдать за слухами, которые появляются вокруг выхода смартфона Nexus 5. Известно, что он выйдет в октябре под брендом LG и с операционной системой Android 5.0 Key Lime Pie от Google.

«Google и LG, скорее всего, будут отрицать это, но новые отчеты из Азии вновь указывают на то, что производством Nexus 5 займется LG» — написал в техническом блоге IBTimes Эрик Пинеда. В своей статье он ссылается на вьетнамский сайт Tinhte.vn, который причастен к производству новых смартфонов от LG и Google. Но изучив несколько публикаций о Nexus 5 я сделал вывод, что это самые объективные данные на текущий момент.

Смартфон Nexus 5 от LG выйдет в октябре

Итак, нам известна следующая информация Nexus 5

1. Планируемая дата выхода смартфона Nexus 5 — начало октября. В этом сходятся все источники, однако некоторые задаются вопросом, действительно ли он появится к этой дате на Android 5? Дело в том, что выход Android 5.0 Key Lime Pie ожидается в октябре и даже если у них всё сойдется по датам, насколько стабильной окажется система? Сколько заплаток придется сделать, прежде чем устройство можно будет считать полноценным?

2. В основу Nexus 5 ляжет LG G2 однако с некоторыми изменениями. Nexus 5 будет похож на LG G2 (наличие узких рамок по краям), но вместе с тем у него будет более тонкий корпус, а клавиши управления громкостью будут размещаться не на задней стороне корпуса (инновационное решение инженеров LG), а в более стандартном месте, которым является торец. К новинке также перейдут некоторые черты от нового поколения планшетного компьютера Nexus 7 и выпущенного в прошлом году Nexus 4 (задняя панель из стекла). Что касается камеры, то она, если сравнивать со смартфоном LG G2, будет располагаться ближе к верхней части панели.

3. Спорный вопрос на каком чипсете будет построен Nexus 5. Слухи, которые появлялись ранее, утверждали, что Nexus 5 будет оснащен вариантом четырехядерного процессора Snapdragon 600. Однако тот же Tinhte.vn в своих публикациях указывает на то, что в смартфон все же вернут изначально планируемый Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

4. Nexus 5 оснащается OLED-экраном формата Full HD (1080×1920 точек) с диагональю 5,2 дюйма — аналогичной LG G2. Объём оперативной памяти в разных источниках разный — упоминается 2 или 3 Гб, вместимость встроенного флеш-модуля — 16, 32 или 64 Гб. Плюс камера, которая будет или 10 или 16-мегапиксельной — информация об этом отличается.

Недавно в сеть попала фотография возможного Nexus 5. Она была размещена на сайте Tech Tastic поэтому достоверность фото не знаю, но очень похоже.

Возможно таким будет смартфон Nexus 5

Какие ожидания насчет Nexus 5?
При какой цене готовы стать первыми покупателями смартфона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *