Летняя школа СВ. Мы можем

Летняя школа «Сути Времени» прошла в Костромской области близ села Александровское со 2 по 10 августа 2013.

Лагерь был построен самими членами движения на пустом, заросшем бурьяном месте. Приехавшие за месяц до начала школы добровольцы, самоотверженно и организованно трудились на самых разных работах. Всё строилось с нуля. Результат их труда говорит о том, что совсем не всё потеряно, ведь оказывается сохранен тип человека, способного к такому труду. И не ради наживы или личного успеха, а во имя высших смыслов.

Текст из видео. Мы можем

На видео подготовка к школе, как строили летний лагерь, комментарии участников. Можно с уверенностью сказать: это хоть и самое начало, но развитие великого проекта. Рассказывая о летней школе Сути Времени в предыдущем выпуске передачи, Сергей Кургинян подчеркнул, что это третий шаг. Первыми двумя были митинг на Поклонной, вторым — учредительное собрание РВС в колонном зале. Наконец, третий шаг — проведение летней школы в Александровском. Вот как Сергей Кургинян прокомментировал работу людей на этапе подготовки лагеря.

«Когда я приехал сюда, а лагерь уже был почти развернут, а развертывала его бригада человек 40; а потом она ещё увеличилась за счет волонтеров, которые приехали задолго до начала школы; я впервые понял «нет, это не социальный психоз». Для того, чтобы все это создать, для того, чтобы это собрать, выкосить и выровнять поросшие бурьяном поля, спланировать, провести электричество, сделать водопровод, канализацию и всё остальное. Чтобы люди могли работать в человеческих условиях. Чтобы организовать питание, чтобы не вообще не было никаких отравлений. Вот для всего этого нужны люди дела. Люди, способные спокойно и самоотверженно помногу работать.»

В новом видео речь о работе непосредственных участников — как готовили лагерь к проведению школы. Активисты СВ рассказывают, какие задачи пришлось решать для проведения школы. На нем также увидите выступление Марии Мамиконян во время встречи с жителями села Александровское.

В общем в этом видео всё, что вы хотели знать об СВ. Назвали его «Мы можем» по одной простой причине: все перемены в лучшую сторону в наших руках. Не какого-то абстрактного народа, а нас самих. Следите за новыми выпусками, рад любым комментариям, вопросам, пожеланиям.

Комментариев: 13 “Летняя школа СВ. Мы можем”

  1. Шашкова Анжелика:

    Вот это я понимаю школа! Принципы у этой школы правильные. И на них надо нам всем опираться. Если мы будем активно участвовать в деятельности этой школы, то наша жизнь изменится к лучшему.

  2. Савина Галина:

    Как замечательно, что существуют такие школы как на видео. Вот бы туда ребенка отдать.

  3. Никитин Родион:

    Если у нас в стране открываются такие школы, значит для нас не все так потеряно и у нас есть будущее. Не даром говорят, труд сделал из обезьяны человека..

    1. Сабой:

      Есть, несомненно. Этот тезис я тоже не раз подчеркивал. Но сейчас нам нужна максимальная консолидация людей. Без понимания и без дела разговоры о том, что «как хорошо» так и останутся разговорами. Хорошо, что люди это начали понимать. Спасибо за поддержку )

  4. Орлов Антон:

    Школа Суть времени меня впечатлила. Идеи для ее создания выбраны правильные.

  5. Никитина Карина:

    Побольше бы таких школ, как Суть Времени . От труда человек только крепнет!

  6. Морозов Антон:

    Посмотрел видео и настроение улучшилось. Все-таки много в России хороших людей.

    1. Сабой:

      Спасибо ) Работаем

  7. Ефремова Валерия:

    Что это за школа, допустим немного понятно, ну а как туда люди вообще попадают?

  8. tachairs:

    А что там делали в школе этой?

    1. Сабой:

      Учи-лись )
      Меня за вредность не взяли, но я мысленно с товарищами.
      Что конкретно делали еще будут видео, несколько выпусков. Но в общих словах сказал ведь — нам нужны люди которые сами станут политическим субъектом (как класс) и создадут новый политический субъект — государство, СССР-2.0. Только не понимай это так просто, сейчас это уже непростительно.

  9. Ершов:

    Судя по видео проект привлекательный — сколько народу сидит!

  10. Юлия:

    Движение Суть Времени, действительно заслуживает уважения! Сама бы с удовольствием поучаствовала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *