Триллер «Пешка», 2013

Еще один свежий фильм 2013-го года — Пешка (Pawn). В главных ролях Шон Фэрис, Никки Рид и Форест Уитакер. Тут интересные повороты, интриги, а главное тут есть сюжетная линия, которая понятна не до конца. Фильм Пешка снят просто, но мне он понравился.

Смысл в том, что в кафе на краю мира происходит захват заложников. Точнее, там начинается всё иначе, но дальше становится понятно, что это действительно захват. Что могло понадобиться преступникам в кафе в богом забытом месте? Оказывается не деньги — в сейфе должно лежать нечто, представляющее информацию о компромат на полицейских. А само кафе принадлежит не кому-то там, а самому боссу мафиозного клана, который может располагать такой информацией.

Кадры из фильма Пешка

Шон Фэрис в фильме Пешка, 2013 Форест Уитакер в фильме Пешка, 2013 Коммон в фильме Пешка Рэй Лиотта в фильме Пешка Кадры из фильма Пешка, 2013

В процессе фильма много кого убивают, поэтому не рекомендую смотреть даже с детьми. Кстати, это один из немногих фильмов, где все умирают (ну разве кроме совсем левых чуваков): тут умирают полицейские, преступники, главные герои. В живых остаются только спецслужбы, которые, оказывается и затеяли весь сыр-бор.

Но про это становится известно только в конце. Название фильма «Пешка» произошло оттого, что один из главных героев — стукач, которого таким образом решили проверить на вшивость. А получилась драма с множеством убийств. В общем, смотреть можно, хотя фильм недорогой. Моя оценка: 6 из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *