Цифровая радиостанция, 2013

Фильм, который стоит посмотреть: Цифровая радиостанция (The Numbers Station, 2013). В главных ролях Джон Кьюсак и Малин Акерман.

После просмотра фильма останется ощущение недоделанности — непонятно, что именно хотел показать режиссер показываю «Цифровую станцию». Фильм представляет собой небольшую фантазию с элементами боевика и подводит к мысли, а что если бы такая станция действительно существует?

«Цифровая» это название не от современных цифровых технологий, а от того, что она числовая. Правильный перевод на русский язык — числовая радиостанция. Сигналы на ней передаются с помощью чисел, а дельше получатель расшифровывает сообщение с помощью шифра. В фильме разворачивается драма вокруг одной такой «засекреченной» радиостанции, которую захватывают преступники. Главная цель преступников не просто завладеть секретным шифром, но и отправить сообщение о ликвидации глав крупнейших разведок США. И только оттого, спасутся ли главные герои зависит судьба этих глав.

Кадры из фильма Цифровая радиостанция

Джон Кьюсак и Малин Акерман - фильм Цифровая радиостанция Малин Акерман в фильме Цифровая радиостанция, 2013 Джон Кьюсак в фильме Цифровая радиостанция, 2013 Красавица Малин Акерман Фото из фильма Цифровая радиостанция, 2013 Джон Кьюсак и Малин Акерман Малин Акерман фото 7 Джон Кьюсак фото 8 Взрыв автомобиля в фильме Цифровая радиостанция Малин Акерман в автомобиле

Надо сказать, при всей идее, фильм «Числовая радиостанция» нужно было обыграть иначе. Больше экшена, всяких интриг на стороне спецслужб и так далее. Мне показалось, что сюжет можно было обыграть как минимум на 8-9 баллов, а так только 4. Моя оценка 4 из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *