Строительным компаниям: песок карьерный

По большому счету, обсуждение в интернете такого строительного материала как карьерный песок, не имеет большого смысла. Песок нужно просто покупать, если он подходит по своим характеристикам для строительных нужд.

Но об одной вещи, когда песок выполняет реально решающую функцию в строительстве, все же скажу. Мы строим камины в Томске, причем строим лет пятнадцать, если память не изменяет. Начиналось все с простых объектов из кирпича, а затем освоили технологии его обработки, создания фигурных элементов итд. Однако работа с кирпичом — отдельная сфера, в большинстве случаев облицовка создается отдельно от камина, потом собирается на месте. Совсем другая тема — непосредственно строительные работы.

Строительным компаниям: песок карьерныйВ тонкой работе мастера по каминам раствор выполняет важнейшую функцию. Нельзя, чтобы он был с камнями, иначе кладка будет получаться неровной, да и качества раствора будут не лучшими. Соответственно возникает вопрос, где брать правильный песок. В нашем случае, объемы раствора небольшие, поэтому приходилось заказывать и карьерный песок (он однородной субстанции) или просеивать на месте. Но с нашими объемами задача просеивания вроде как решаема — не так уж много куб-полтора приходится на один объект.

А как быть крупным строительным компаниям? Единственный верный вариант — заказать песок карьерный в компании «ТСГ». Работают по Москве и Подмосковью — выполняют доставку песка и других строительных материалов: щебень, грунты, керамзит и другие. Для крупного строительства предложений масса, весь товар по ГОСТам, так что доверять можно. Ну а для наших каминов мы тоже песочек присмотрели, теперь работа закипит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *