Сергей Кургинян о летней школе «Сути Времени»

Минувшие десять дней действительно стали загадочными. Периодически в интернете можно было встретить вопросы, куда пропал Сергей Кургинян и активисты движения «Суть Времени»?

Школа проходила в селе Александровское, Костромская область. По признанию Сергея Кургиняна, школа 2013-го года абсолютно беспрецедентна по своему значению и качеству. Её смоли посетить около 700 человек со всех регионов России, что, по сравнению с прошлой летней школой в Протвино, вдвое больше. «Это действительно коллектив друзей, люди чувствуют плечо товарища, они хотят быть вместе и они добились очень многого», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Видео: От слов к делу. О летней школе и дальнейших планах

И еще один момент, который интересен в этом выступлении.

«К ноябрю месяцу мы проведем конференцию по созданию учебного заведения принципиально нового типа. Мы представим всей стране двадцать учебников нового типа, создающих междисциплинарную гуманитарную культуру. Двадцать качественно изданных книг, учебных пособий. Мы создадим кафедры и этот университет базой своей будет иметь поселок Александровское. Его филиалы будут по всей стране, а база будет здесь.»

Смотреть целиком. Будут другие репортажи о школе. Следите за обновлениями.

Планирую собрать мнения о школе всех присутствующих. В комментариях прошу давать свои оценки, ссылки на публикации.

Комментариев: 8 “Сергей Кургинян о летней школе «Сути Времени»”

  1. Ларионов Виталий:

    Вообще раньше мне казалось, что у нас общество уже настолько испортилось, что подобными движениями никого не расшевелить. Но сейчас вижу, это не так. Создателям школы удалось это сделать..

  2. Ширяев Юрий:

    Общество уже давно нуждается в такой школе, основателем которой будет мудрый и грамотный человек. Который не просто слова на ветер пускает, а говорит дельные, мудрые вещи.

  3. Абрамов Никита:

    Видео меня впечатлило. Сама задумка создания такой школы интересная, причем это не пустые слова, все подкреплено качественными обоснованиями. Я бы пошел в такую школу.

  4. Ирина:

    Общество уже давно нуждается в такой школе и тот факт, что в скором времени представительства такой школы появятся во многих регионах нашей страны говорит о том, что людям данная тема интересно и они в обязательном порядке пойдут в школу.

  5. Кузнецов Артём:

    Видео меня впечатлило, а еще больше впечатлила сама идея создания такой школы. Ничего подобного ранее я не слышал и авторы этой идеи в любом случае обретут себе много последователей.

  6. adamyan viktor:

    Я аж с раскрытым ртом смотрел это видео, настолько он интересное. У меня даже у самого появилось желание побывать в этой школе. Может и в моем городе филиал будет..

  7. Артемьев Сергей:

    Видео просмотрел с большим интересом. Еще ни разу не встречал таких оригинальных, смелых и правильных идей. Уверен, что у школы большое будущее и в ней явно будет много "учеников"

  8. Воронцова Лилия:

    Общество многое выиграет после создания такой школы и тот факт, что ее филиалы будут распространены по всей стране говорит о том, что у создателей школы серьезные планы и намерения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *