16 кварталов — старый толковый боевик

Наверное, фильм «16 кварталов» успел посмотреть каждый, кто любит экшен в духе «Крепкого орешка». Шестнадцать кварталов — старый толковый боевик, для тех, кто не видел его раньше.

По большому счету сюжет фильма не представляет никакой ценности. Есть старый выпивоха полицейский и есть свидетель, которого нужно провезти 16 кварталов из камеры, где он содержится, прямиком в суд, где он должен дать показания. Учитывая, что в главной роли снимается Брюс Уиллис, а фильм действительно старый — аж 2006-го года, то главный герой прилично волосатый, неповоротливый и хромой. Даже трудно представить, что в таком состоянии он может противостоять целой банде более молодых полицейских, своих коллег, которые по сюжету не должны допустить, чтобы свидетель даль против них показания.

И так оно длится весь боевик: враги с переменным успехом пытаются достать «Крепкого орешка», а он дает понять, что место и время выбрано неудачно. Он в «своем» квартале и за долгие годы работы узнал все норы в этой части города. Плюс, в фильме мы неожиданно встречаем тему бога, а также отношения черных и белых. В конечном итоге развязка получается вялой. Джек Мосли (герой Брюса Уиллиса) израненный и изнеможденный решает покаяться в грехах и приходит в суд вместо своего свидетеля, чтобы рассказать, как вся полицейская система прогнила до основания. Финал унылый и вполне ожидаемый.

16 кварталов - старый толковый боевик

Оценка фильму 4 из 10. Возможно, вам больше понравится фильм Голодный кролик атакует с Николасом Кейджем в главной роли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *