То ли шутит, то ли серьезно

Однажды я сделал предложение, от которого нельзя отказаться.

И сделал не кому-то там, а самому кандидату в мэры Москвы (правда сейчас он уже бывший). Но, как и всё, что я предлагаю, оказывается непонятым, ввиду простого момента — я гений, а потому вижу на несколько ходов вперед (в том числе просчитываю множественные последствия). Большинство людей мыслят иначе: у них только причина и следствие. Поэтому никто ничего не понял. Но предложение я готов адресовать бесплатно со страниц своего блога, любому ныне действующему кандидату от любой партии. Читайте и восхищайтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Изменить доходы москвичей, чтобы они были как в среднем по стране.

Первый же правильный вопрос, который последовал: ты хочешь предложить снизить уровень доходов? Да! Я именно это и хочу сделать, что бы в главном городе страны люди чувствовали себя такими же ничтожествами, как и в остальной России стали жить лучше. Вы только подумайте, какие перспективы сулит подобное нововведение.

1. Решается вопрос с перенаселенностью Москвы.

Действительно, даже меня нелелкая все время тянет переехать в столицу, потому что я прекрасно ощутил перспективность больших городов. Оно вам нужно иметь в моем лице еще одного понаехавшего? А сотни и тысячи других, которые приедут в Москву зарабатывать? Думаю нет. Но и те, кто уже живет там сделают правильный вывод: зарабатывать стало труднее, а расходы офигенно высокие, надо валить в регионы, где расходы пока что держаться на низком уровне. Вы представляете какой отток жителей из Москвы начнется?

2. Решается вопрос с нелегальными мигрантами в Москве.

Когда спрос на их услуги упадет, в Москве останутся только легальные да и то, скорее всего предпочтут зарабатывать на Родине. А спрос обязательно упадет, потому что обнищавшие москвичи будут согласны на любую работу. Кроме того, бизнес, который эксплуатирует эмигрантов как рабов сам потеряет большую долю, будет вынужден диверсифицироваться в регионы, начнёт конкурировать между собой на качестве и тем самым предложит коренным москвичам товары и услуги по более привлекательным ценам.

3. Решается вопрос с пробками и мигалками в Москве.

Ну просто вдумайтесь, что начнётся, когда чиновникам с мигалками уже будет не так в кайф создавать бурления в общественности по поводу своих мигалок. Людей станет меньше, машин станет меньше и чиновники смогут перемещаться по дорогам Москвы также как обычные граждане. И так высочайшее доверие к любому кандидату возрастет вообще до небес, до 146%. При этом чиновники будут везде успевать и делать всё, что скажут оставшиеся в городе жители. Наконец-то город начнет работать на благо своих жителей, да и количество чиновников сократиться в разы.

4. Повысится культура проведения митингов и пикетов.

Хотел сказать, что акции протеста граждан в Москве совсем исчезнут, но это нецелесообразно потому, что надо показывать западным СМИ, что у нас гражданское общество. Иначе те подумают тирания Путина вышла на новый уровень, а так будут какие-то отщепенцы культурно протестовать за какую-нибудь ерунду. Коррупции ведь уже не будет, пробок не будет, никакого криминала, все социальные службы работают на высоте. Останется только протестовать за открытые люки, качество воды в фонтанах, стоимость проезда в метро ну и прочие мелочи.

5. Россия станет жить лучше.

Вы хотите спросить, ну какое дело кандидату в мэры Москвы до того, как будет жить Россия. Ну подумайте сами: стать мэром Москвы, и доказать москвичам свое превосходство, право занимать пост градоначальника в столице — это прямой путь в Президенты России. Стоит один раз показать, что ты способен изменить жизнь крупного города и в тебя поверит народ!

Нельзя просто так взять и сделать предложение кандидату в мэры Москвы

Только сейчас, когда я расшифровал свое короткое предложение, в очередной раз, вы смогли убедиться в гениальности Сабоя. Что это не просто так «понизить доходы» как думают некоторые. Так думают заведомо проигрышные кандидаты, даже не сумевшие пройти муниципальные фильтры. Но выигрывают те, кто предлагают нестандартные решения без лишних заморочек. Более того, даже непризнанные и неизвестные гении, благодаря моим предложениям могут из никого стать всем. Дерзайте!

Комментариев: 9 “То ли шутит, то ли серьезно”

  1. Ефремова Софья:

    Вообще замечательное предложение. А то даже обидно становится. Работаешь как волк, а тебе копеечная зарплата. А в Москве все наоборот, как будто это обособленное государство.

  2. Богданова Инна:

    Предложение на самом деле хорошее. А то в этой Москве мне кажется люди уже с жиру бесятся, зарплаты у них там нереальные. Они ничуть не лучше нас, ну или мы не хуже..

  3. Арина:

    Правильно говорят, что Москва не резиновая она из куда более эластичного материала и у меня, почему-то, ассоциируется с паутиной, поэтому, несмотря на всю гениальность предложения, оно явно не по адресу. Как паук откажется от мух?

  4. Eugene:

    Здравствуйте. Тема, конечно же, очень актуальная. Могу сказать, что думал уже о ней и изложил пару размышлений на сайте Эхо Москвы в Петербурге. Если заинтересует и Вы захотите побеседовать вне рамок форума — прошу на мою страницу, для ознакомления с точкой зрения scienceofreligi.org

    _______________
    С уважением, редактор сайта Новости мира религии!
    Образование: архитектор, религиовед.
    Публикации: в научных изданиях — 10 шт., проза — 3 шт., в СМИ — более 150 статей.

  5. Россиянин:

    Как человек, не живущий в МСК, одобряю на все 146 процентов! Но, думаю, сами москвичи (ну, в смысле — понаехавшие, ибо коренных уже там нет почти) за такое бы камнями закидали;)

    1. Сабой:

      Пусть закидывают друг друга ))) Им потом коренные москвичи еще спасибо скажут )

  6. tachairs:

    Стебоза))) но, думаю, твое предложение придется по вкусу регионам))))
    А вообще это бред ехать в МСК зарабатывать 50 и отдавать 30 за квартиру а на остальное пытаться свести концы с концами…

    1. Сабой:

      Погоди еще, они потом этот стеб возьмут на вооружение и сделают свои предвыборные программы на моем предложении! :))

    2. Россиянин:

      Ну, за квартиру можно отдавать и 20, а зарабатывать можно и 100…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *