2014 Toyota Tundra: обзор авто

В Toyota называют Tundra 2014-го года «третьим поколением». Можно сказать и так, хотя в среде специалистов говорят, что новая Toyota Tundra — это модернизированный автомобиль версии 2007-го года.

Начиная с сентября 2014 года Toyota Tundra будет содержать больше листового металла, существенного обновленный интерьер и несколько изменений, которые невозможно оценить сходу. Однако этого будет достаточно, чтобы потеснить главные автомобили конкурентов в этом сегменте: Chevy Silverado 2014, Dodge Ram, Ford F-150, GMC Sierra и Nissan Titan.

Тундра снаружи

2014 Toyota Tundra: внешний вид

Изменения в стиле Tundra довольно обширны, но самым очевидным является капот и вся передняя часть авто. Каждая из моделей Toyota Tundra, которая выпускалась ранее (SR, SR5, Limited, Platinum и 1794 Edition) имела свой собственный бампер и решетка радиатора. В версии Tundra 1794 Edition там было столько хрома, что автомобиль наверняка можно было разглядеть из космоса.

Внешний вид 2014 Toyota Tundra - обзор авто

В Tundra 2014 передний и задний бамперы — новые, состоящие из трех конструктивных элементов – чтобы было легче заменить, если вдруг какая-то часть получит вмятину или царапину.

2014 Toyota Tundra Blue фото

Кроме того, новую версию Tundra 2014 отличают фары, которые подчеркивают светодиодные ходовые огни; и скошенные крылья, которые придают автомобилю более мускулистый и агрессивный внешний вид.

2014 Toyota Tundra Cranberry

Обновленный вид задней двери (кузов) украшают трех-элементные сигнальные лампы, а также аэро-спойлер для увеличения экономии топлива. В правой нижней части задней двери располагается название TUNDRA с тиснением заглавными буквами и стилизацией под ретро.

Тундра внутри

Насколько Tundra снаружи, настолько и внутри: старый пластик, подверженный царапинам был заменен на более современные материалы, включая элементы из искусственной прессованной кожи, как это было в комплектации Tundra 1794 Edition. Ассиметричная приборная панель стала симметричной.

Тундра внутри - салон 2014 Toyota Tundra

Управление звуковой системой (нет, развлекательно-информационнным оборудованием в авто) теперь осуществляется с помощью сенсорным 6-дюймовым экраном. В ней появился Entune, которым оснащаются автомобили Toyota с 2012-го года и Bluetooth. Есть даже браузер для управления популярными интернет-приложениями. Центральная консоль системы включает дополнительные выходы питания AUX, USB и 12-вольтный. Салон Tundra красиво отделан тканью и сочетаниями сложных материалов с искусственной кожей.

Технические характеристики Toyota Tundra 2014

За исключением новой раздаточной коробки и карданного вала, в основном механические устройства не изменились. Тундра имеет детали из высокопрочной стали зажатой в фронте с C-канала под кабиной и сзади для лучшего распределения веса. Подвеска (независимая на двойных поперечных рычагах впереди с живым мостом в тылу) осталась без изменений, за исключением набора настраиваемых амортизаторов.

Двигатели остаются прежними. 4,0-литровый V6 (мощностью 270 лошадиных сил и 278 hx крутящего момента) и пятиступенчатая автоматическая коробка, являются стандартным оборудованием на моделях начального уровня.

Двигатель Toyota Tundra 2014 фото 1 Двигатель Toyota Tundra 2014 фото 2 Двигатель Toyota Tundra 2014 фото 3

Большинство моделей внедорожников тундра будут иметь дополнительные двигатели V8. Первый двигатель, вытеснит 4,6 литровый, мощностью 310 лошадиных сил и 327 hx крутящего момента. Это хорошая силовая установка, покупателям возможно имеет смысл отказаться от нее, в пользу большого 5,7-литрового V8, мощностью 381 лошадиных сил и 401 hx крутящего момента. Факультативные V8, привинчены к проверенным шестиступенчатой автоматическим коробкам передач. Четыре полноприводные модели имеют электронное управление двухскоростной раздаточной коробкой.

Toyota по праву может похвастаться тем, что ее Tundra прошла тестирование SAE J2807. Этот необязательный «экзамен» все же показывает, что пикап действительно может тянуть. Причем, тестирование проводится в суровых условиях – автомобиль должен вытянуть определенную тягу по грязным дорогам. При этом в его багажнике также лежит груз, а в салоне находятся пассажиры. Tundra может легко вытянуть 4717 кг.

Белая Toyota Tundra 2014

Внедорожник тундра имеет более продвинутые опции, такие как пакет TRD Off-Road, оснащенный специальными разработанными шинами Michelin LTX АТ2 с повышенной производительностью. Новые шины отлично гоняют по грязи и мокрым камням, сохраняя свое самообладание на асфальте. Остальные модели будут предлагаться с всесезонными шинами Bridgestone. Toyota объявила, что планирует продать около 107000 пикапов в этом году и около 130000 в 2014 году. Цены на Tundra пока не будет снижаться, но даже учитывая этот момент «Тундру» обновленную версию авто можно считать успехом. Он получил стильный дизайн и отличный интерьер с улучшенными материалами и множество удобных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *