Либералы и симуляция демократии

Некоторое время назад я посвятил себя вопросу интересам личности и общества, где указал, что гармония в интересах личности может быть достижима только через интересы общества. Именно такая последовательность говорит о патриотичности человека. Но если она обратная, мы сталкиваемся с либеральной моделью и симуляцией демократии, успешно реализованной в России.

Главная причина почему так — несовершенство либеральной идеологии, точнее её полное отсутствие. Либералы, которых мы называем либералами в силу искусственно распространенности мема — не либералы. Среди них, конечно, есть мыслители либерального толка, но они мыслители, проектанты, но не те, кто кричат. А те, кто кричат — это креаклы, симулянты. Но даже если мы допускаем, что они либералы, они ведь кричат не для того, чтобы дело делать в интересах народа. Либерализм — это же не идеология, это пристройка к демократии (если совсем грубо).

А раз так, что мы имеем ввиду, когда говорим «либералы кричат»? Кричат некие люди со свободолюбивыми взглядами, называющие себя оппозицией и отстаивающие интересы демократического меньшинства. Но если так, причем тут народ? Происходит симуляция некоего процесса, не имеющего отношения к реальности, к народу, к своему обществу, всякий отрыв от действительности.

Даже Белковский и Пионтковский не называют себя либералами. Пионтковский прямым текстом сказал, что он не либерал. А человек, между прочим, соавтор цветной революции в России. Ну вот что с такими тараканами делать? Тапками их только остается и говорить о сущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *