Сергей Кургинян. Смысл игры 43-1

Выпуск передачи «Смысл игры 43» (часть 1) — анализ ключевых событий в обществе и политике, автор Сергей Кургинян. Передача получилась длинной — 5 часов, поэтому она разнесена на 2 части.

Мне показалось, в передаче прослеживается нить к проекту «Звезда», на который Сергей Кургинян ссылался не единожды. Надо сказать, по нескольким последним передачам удалось даже составить целостную картину, что он представляет собой на текущий момент времени, включая основные структуры. В передаче «Смысл игры 43» эта тонкая линия в игре элит также выдерживается с небольшими пояснениями. Процитирую этот момент (начинается с 1-41-00).

Видео: Сергей Кургинян. Смысл игры 43-1

«Значит как-то проблема оказалась решена (подразумевается проблема сохранения целостности России, возникшая в связи с необходимостью вхождения в Европу) и она считается внутренне — главной. Дальше говорится «по частям вводить в Европу не будем». Тогда возникает вопрос, а что же будем делать?

Заявление о том, что будем вводить в Европу было принято в качестве обязывающего внутреннего договора, элиты — внутренней партии госбезопасности примерно в районе 1975-го года, уже точно. Туда шли как рыба на нерест. Было сказано: покупайте собственность, пускайте корни, становитесь своими итд. Теперь что, нужно всех выдернуть оттуда? Там — райская земля, там куплены виллы, размещены счета, дети, внуки, интересы и там — всё.»

Смотрите передачу полностью, к обсуждению важных тем этого выпуска «Смысла игры» я обязательно вернусь позднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *