НОД Федоров

НОД — это Национально-освободительное движение.
Федоров — это депутат Госдумы Евгений Федоров от «Единой России».

Идея в оккупации России, о которой слышали многие пользователи интернета. С некоторой долей условности стоит согласиться что оккупация существует и национально-освободительное движение нам необходимо. Но не очень понятно, как в напрочь сгнившем содержании можно запустить процесс восстановления. Точечные меры, которые иногда озвучивает Евгений Федоров вроде разворота на суверенитет кажутся правильными, но назвать их достаточными просто язык не поворачивается. Сам Федоров говорит, что некий пик в формировании НОД наступит примерно через 2 года.

Но допустим настанет и даже поможем всеми силами. Что мы будем исправлять в широком смысле слова? Ведь если правильно рассудить, то получится, что народ объединится вокруг правильной и здравой идеи и даже устранит эту пресловутую оккупацию. Но мы же не можем списывать на неё абсолютно всё. У нас в обществе в любого покажи — сформировался культ потребителя и культ преклонения перед Западом. Какой будет модель государства без оккупационной зависимости, но в абсолютно деилогизированном обществе?

Проблема же не с потолка взята: нынешний человек занимаемся любым делом только ради собственного благополучия. Всё, уже одного этого достаточно для хрупкости любого государства. Любая смена конъюнктуры, будь то экономической или политической и всё буквально рассыпется. Мы это хорошо можем наблюдать на некоторых людях в интернете, которые поддерживают политику Путина за деньги. Ведь с ними ни о чем поговорить нормально невозможно. Указываешь на конкретные недостатки в развитии общества, а взамен упрек, что «чего мол сожалеть, надо радоваться, будьте на позитиве». Речь же не про позитив, в реальность? У меня есть опасения, что НОД Федорова в конечном итоге скатится в пир во время чумы. Когда одним за счет государства дали финансовые возможности заниматься политикой, а другие при этом остаются теми, кто не попадает в поле интересов первых. Поправьте, если я ошибаюсь. Просто хотелось бы увидеть некие зачатки здравомыслия в такой великой идее.

Создал в блоге рубрику НОД, думаю вернусь к этой теме некоторое время спустя. Если у вас есть мнение по поводу НОД Евгения Федорова, напишите в комментарии.

По теме: Конец кремлевскому патриотизму?
Еще одна попытка разобраться в реальности НОД.

Комментариев: 3 “НОД Федоров”

  1. Николай!:

    Создан «ОНФ», штаб которой возглавил Говорухин-автор выражения «Цивилизованная коррупция»!? Теперь НОД — возглавил Е Федоров, в прошлом проводившу. экономическую политику как председатель комитета ГД, а теперь с ней борется!? Возглавляет оба Движения В. Путин! ? В чем разница?

    1. Сабой:

      Мне кажется разница тут совсем не причем. Главное в том, что делают эти люди и как сами мотивирую свою деятельность. Вот в этом направлении всё пока что очень печально.

  2. Николай!:

    Создан «ОНФ», штаб которой возглавил Говорухин-автор выражения «Цивилизованная коррупция»!? Теперь НОД — возглавил Е Федоров, в прошлом проводившу. экономическую политику как председатель комитета ГД, а теперь с ней борется!? Возглавляет оба Движения В. Путин! ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *