Исчезновение Элис Крид, 2009

Продолжаю смотреть фильмы про заложников и рекомендовать своим читателям, какой фильм посмотреть. В этот раз в поле моего внимания попал триллер «Исчезновение Элис Крид», 2009 год.

Он необычный во всём, одновременно простой и потрясающий мелочей. «Исчезновение Элис Крид» понравится тем, кто любит посмотреть на заезженные сюжеты, но с какой-нибудь новизной и к выбору будет подходить непредвзято. Меня тоже вначале смутило то, что бюджет этого фильма составляет всего $800 тыс. За такие деньги уже просто стыдно снимать качественное кино. Но все изменилось, когда я его включил. Всего 3 актёра, меньше я видел только в фильме «Вечерний экспресс Сансет Лимитед», только там действие разворачивалось в одной комнате, а тут в отдельно взятой квартире, отделанной под тюрьму.

Двое в масках похищают девушку, чтобы стребовать с её отца 2 млн долларов. Все идет по плану, пока, прикованная наручниками и связанная по ногам, девушка собралась сходить в туалет по-большому. Вот такая завязка, представляете. И тут разыгрывается драма и весь апокалипсис этого фильма — выясняется, что один из похитителей — её знакомый, который к тому же в гомосексуальных отношениях со вторым похитителем.

Дальше драма только усиливается, эти двое, похитительница и её знакомый начинают плести интриги против третьего, а в результате стычки девушка умирает. Меня лично на этом моменте охватило небольшое уныние, я подумал «ну всё концовка фильма будет в объяснениях, почему она погибла, как забрать у отца деньги и при этом избежать правосудия от убийства». Но не всё так просто. У фильма начинаются новые интересные повороты. Короче, несмотря на массу нелепостей он по-своему динамичный. Если не видели, смотрите обязательно.

Несколько кадров фильма

Исчезновение Элис Крид - постер
Кадры из фильма Исчезновение Элис Крид, 2009
Кадры из фильма Исчезновение Элис Крид, 2009
Фильм, судя по обнаженке, для лиц старше 18 лет. Отдельного упоминания стоит актриса, которая сыграла главную роль — Джемма Артертон. Она мне понравилась. Заметил её впервые, хотя до этого она снималась например другом известном фильме «Принц Персии: Пески времени».

Ну кто бы мог подумать, что это тоже она.
Фото: Джемма Артертон / Gemma Arterton Photo 1
Или может выглядеть вот так.
Фото: Джемма Артертон / Gemma Arterton Photo 2

Короче, Джемма Артертон умеет быть разной, а фильм «Исчезновение Элис Крид» рекомендую к просмотру. Моя оценка 7 из 10.

По теме: Тревожный вызов / The Call (2013)
Еще один хороший фильм про похищение. Но там все заканчивается благополучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *