В России изменился порядок регистрации ООО

Кажется предпринимателям добавили головной боли с новым порядком регистрации ИП и ООО. В В России изменился порядок регистрации ИП и ООО, также вводятся новые «машинные формы».

С 4 июля 2013 вступил в силу Приказ ФНС России ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Тема обсуждается прилично давно, одно время даже ходил интересный слух, что будут повышаться требования к уставному капиталу ООО, но кажется ничего подобного не произошло. Приказ утверждает новые формы, которые предприниматели обязаны подавать в налоговую при регистрации и немного меняет сам порядок регистрации.

Основные изменения в регистрации юридических лиц:

  1. Если учредителей несколько, то при регистрации ООО должны присутствовать все участники, совместно или поочередно.
  2. Отменяется внесение изменений, связанных с размером уставного капитала, по форме 13 и 14. Вместо них новые доли участников указывать необходимо указывать в форме 13001.
  3. Названия ООО в ЕГРЮЛ будет прописными буквами, отменяется порядок, при котором названия, написанные заглавными и прописными буквами, были разными.
  4. Не принимаются к регистрации документы напечатанные с двух сторон.
  5. При последующих изменениях не будут выдаваться свидетельства; только Лист записи в ЕГРЮЛ.

Самым приемлемым способом учесть тонкости при создании фирмы — обратиться к профессионалам, которые отслеживают изменения законодательства. Так, юридическое полное сопровождение при регистрации ООО в Москве осуществляет Московская коллегия адвокатов «Юридический Альянс». В списке услуг создание фирм под ключ, реорганизация и ликвидация юридических лиц.

Хотел разобраться в чем причины изменений в порядке регистрации ООО. Зачем в Правительстве снова меняют этот порядок? Пока информации крайне мало. Сообщается, что изменения в самих формах связаны с введениям машинной обработки. Это позволит исключить ошибки в работе и быстрее проводить процедуры регистрации / изменений.

Очевидно, что из-за требования присутствия всех учредителей при регистрации возникнет дополнительный барьер. Например, проблемы могут возникнуть если один из участников ООО — резидент другого государства. С другой стороны, это позволит избежать массового создания фирм однодневок. В любом случае, первые результаты появятся не сразу, нужно следить за развитием темы.

Поделитесь, с какими сложностями вы сталкиваетесь при регистрации юрлиц?

По теме: DHL vs EMS Почта России
Сравниваем как работают компании экспресс-доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *