Конфликт в Пугачеве как предвестник

Вообще не хотелось бы обострять эту тему, тем более через ТВ мозг активно в очередной раз промыли. Но вот что настойчиво беспокоит в текущей ситуации — конфликт в Пугачеве следовало бы расценивать как предвестник более серьезных событий.

Недавняя дискуссия с товарищами подвела к мысли, что либеральный протест, как явление слился. Если быть предельно конкретным, мы не видим людей на болотной площади, которые могли бы стать катализатором. Однако очевидно и другое: не исчезли протестные настроения и тем более нет смысла успокаивать себя тем, что наши враги сдадутся в борьбе за свои либеральные ценности, а-ля права человека и «режим Путина». Значит белоленточный лагерь будет направлен в другое русло, начнется другая борьба.

С этой точки зрения город Пугачев как маячок. Никому не нужно, чтобы он успокоился, ни оппозиции, не власти. Причем поддерживается тление уголька в виде упоминания Красноармейска и Ершова, в которых также как и в Пугачеве есть конфликт. А если обобщить события подобного плана во всей западной части России (восточную, по моему мнению специально берегут), то получим, что кому-то очень выгодно тление угольков и их периодическое вспыхивание.

Настораживает и ещё один момент. На мелких стычках обычно много народа и всегда есть белоленточные фотографы. Как будто по какому-то неведомому сценарию они и должны находиться в толпе. Но если так, как мы можем утверждать, что события в конфликтах, подобных Пугачеву, разворачиваются стихийно?

По теме: Владимир Путин о межнациональных отношениях
Как слова Президента расходятся с действительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *