А тандем-то треснул…

В ближайшие недели до инаугурации в мае месяце я всем советую внимательно последить за разницей в риторике Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Что наводит меня на мысли, что тандем-то треснул. И что нет сегодня единой позиции на столь разные вопросы как например судьба Сирии. На первый взгляд и разницы никакой, наиболее естественным является предложение сесть за стол переговоров и уладить вопрос мирными способами.

Однако кое-что настораживает, а именно незавершенность предложений со стороны России. Да, они построены в одном ключе, разумеется. Однако Владимир Путин говорит о том, что народ Сирии сам должен решать свою судьбу.

Видео: Владимир Путин о Сирии и Ливии

Мы должны дать народам этих стран самостоятельно решать свою судьбу. И наша задача помочь им это сделать без всякого внешнего вмешательства. Мы, конечно, осуждаем каждое насилие, с какой бы стороны это насилие ни исходило. Но нельзя вести себя как слон в посудной лавке. Нужно дать людям самостоятельно решить свою судьбу. В.Путин

Дмирий Медведев придерживается, разумеется не противоположной точки зрения. Они в чем-то даже является усилением того, что говорит Владимир Путин, однако что то в этом есть.

Видео: Дмитрий Медведев рассчитывает на успех миссии Аннана

Может быть, для Сирии это последний шанс избежать затяжной кровопролитной гражданской войны. Мы очень надеемся, что ваша работа закончится позитивным результатом. Мы будем оказывать всяческую помощь на любом уровне и по самым разным направлениям в той части, в которой Россия способна такую поддержку оказать. Д.Медведев

Интересная штука выходит: разговор-то об одном и том же, но какими разными словами говорят. С одной стороны, мы настаиваем (интерпретирую — пытаемся оградить решение сирийского вопроса) на невмешательстве извне, а с другой — вроде бы и помочь ООН готовы, если им это потребуется. Думаете паранойя?

Тогда ещё одна цитата из предвыборной статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир». В ней формулировка ещё более запутанная, но если Владимир Путин весьма последователен, то слова Дмитрия Медведева, кажутся и это отчасти просматривается на видео, несколько неубедительными.

Хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию — хорошо, нет — создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим. В.Путин

Есть во всем этом что-то непонятное.
Больше всего смущает персона Кофи Аннана. Понимаете какая штука, он — спецпосланник не только ООН, но и ЛГА (Лига Арабских Государств). А в ней, во-первых, есть страны, которые непосредственно заинтересованы в конфликте в Сирии. Ну это проамериканские ОАЭ например. Одна цель — высокая цена на нефть. Для арабских эмиратов это пополнение казны и карманов. Для штатов это подавление роста китайской экономики. То есть цели в сирийском конфликте не на стороне самой Сирии. Во-вторых, сама ЛГА действует по одному сценарию — она лишает статуса участника лиги ту страну, в которой по её мнению власть проявляет насилие по отношению к гражданам. Именно так было в Ливии, когда убили Каддафи. Именно то же самое произошло с Сирией — 12 ноября 2011 страна была исключена из Лиги. Так кого поддерживает Аннан и какой поддержкой он заручился у Дмитрия Медведева на самом деле?

Если Владимир Путин имеет весьма четкую и убедительную позицию — не вмешиваться вообще во внутренние дела. Лишь в случае агрессии других государств ударить (не совсем понятно что имеется ввиду). То у Д.Медведева линия совсем другая: Россия может поддержать миссию Аннана. Зачем, почему. Пока больше вопросов. Включайте мозг друзья. Этот пост лишь один пример и цепляться есть за что. К сожалению. К большому моему сожалению.

© 2012 Сабой | А тандем-то треснул…


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “А тандем-то треснул…”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    сколко людей столько и мнений, а может там ща шойгу рулит всем, он же глав ком воен командующего взял вроде как обязателства, хреновый у нас герб о двух головах смотрящих в разные даметральные направления, нет авторитета во власти главы державы и конкретного четкого пути да и цели размытые, не видать кукловода того самого кардинала серого, так что могу че угодно говорит по этому поводу у меня тоже есть личное мнение, лидер должен быть один, остальные идут за ним по следам дружно вместе с крепостью духа уверенные в себе и правоте идей и каждый с отдачей и пониманием процесса сего что к чему почкму и как в стае в социуме, да к первенству в мире к величию нации своей до конца и весь мир в одно целое общество, как так не вмешиватьсЯ со стороны, принимать участие в жизни каждого, мы все равны люди хомо сапиенс и наш обший дом земля и нет границ есть только расстояния и условия, вель любая религия говорит что бог один, это у греков их множество, ну а почему тогда нет единения, все тупо срут в океан всякой гадостью вредной, он придет тот самый судный день конца, мы допрыгаемся из конца в конец и с конца в начало…

  2. Graf_x:

    Очень на то надеюсь, что не тандем треснул. А сам президенский аппарат А еще точнее администрация кремля.. которую мы по большей части наверно и не знаем

    1. Markelo:

      А по моему, ничего не треснуло. Тактика у них такая. Типа разные взгляды на события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *