Урлашов Деев два сапога пара

На мэра Ярославля и его подчиненных завели уголовное дело. Мэр Ярославля подозревается в покушении на получение взятки. Что происходит?

У меня есть читатели из Ярославля? Поделитесь мнением по поводу первого года Урлашова на посту мэра. Малоинтересны убеждения, полученные со страниц газет и веб-сайтов, больше интересна действительность. В прошлом году, когда были выбора мэра в Ярославле, я высказывал мнение, что долго он не протянет между молотом и наковальней. Не бывает так в вертикали, что ты хозяйственный и ответственный мэр и ничего за это не будет. А тем более если ты нетрадиционных для России, либеральных взглядов. Собственно, именно это и происходит.

Мэр Ярославля подозревается в покушении на получение взятки — написали сегодня газеты. Либеральные СМИ традиционно пытаются отмыть оппозиционера у власти (мол это репрессии кровавого режЫма в духе 37-го года, Сталин террор и все дела), охранительские пока выжидают, но по отмашке выльют немало грязи на Урлашова.

Но смысл ведь в чем. Я тут общаюсь с разными единороссами и пиарщиками единороссов. Они свято убеждены в том, что пока у них власть и деньги — они непобедимы. Реальность показывает, что всё иначе: пока у них власть и деньги они не видят параллельных процессов, которые выходят за рамки. А эти процессы есть и они будут только усиливаться.

Вот взять наш Томск. Мне нравится, что здесь люди обеспокоены своим будущим — это приятный тренд, который только-только стал появляться. Но Томск, если провести грубое сравнение, находится примерно в той же ситуации, что и Ярославль два года назад. Когда у действующего мэра просто не хватит воли чтобы победить на выборах в 2014 году. Ну достал. Причем и меня, с очень консервативными взглядами на политику. Потому что галимый пиар без видимого результата.

И есть Деев, Александр Деев. Сейчас у него возникла новая ответственная миссия — по договоренности с губернатором возглавил третью горбольницу (крупное и знаковое заведение в Томске, надо признать). Но стань он кандидатом на пост мэра Томска в 2014 году, где окажется Николайчук (или скажем другой кандидат от «партии»)?. Окажется ровно в той же ситуации, что и Урлашов. Победит там, где его не очень хотели бы видеть, по крайней мере у меня лично будет много вопросов, зачем нам мэр Деев.

Впрочем, я уже не исключаю, что Деев в силу убеждений может рассматривать свой контракт на три года как контракт для ответственной работы на три года и никуда баллотироваться не собирается. Но в этой ситуации любой томич должен задуматься, какого мэра (из кого) он будет выбирать в 2014-м?

По теме: Два новых закона, которые изменят жизнь
Все меняется к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *