Война миров Z. Свои 5 копеек в кинопрокат

**Раньше детский билет в кино строил 5 копеек, а взрослый 20 копеек, это примерно соответствовало стоимости булки хлеба. В наше время хлеб стоит 30-40 рублей, а минимальный билет в кино в 5 раз дороже.**

Завтра в прокат выходит фильм «Война миров Z» — очередная апокалиптическая драма о том, как неизвестный вирус вырывается наружу и весь мир превращается в зомби. Хочу внести свои 5 копеек в кинопрокат и поделиться вот какой мыслью.

Для меня очевидно, что через американский кинематограф на наш рынок проникает пропаганда войны. Пусть она не такая явная и делается с большой долей вымысла но так и есть. Помните в прошлый раз я писал о том, что фильм «Война миров Z» подвергся китайской цензуре? Там очень занятная история. В Китае основную претензию вызвало то, что вирус, уничтожающий мир появляется территории этого самого Китая. Естественно, что такое запретят и ограничат прокат у себя в стране. Потому что при прочих обстоятельствах сюжет подсказывает рядовому зрителю, что «Родина вредная, постоянно на ней какие-то вирусы». Тем самым американские кинопроизводители подрывают моральный дух.

В России пока такого нет, потому что у нас все в погоне за деньгами и потреблением. В качестве примера я приведу ещё один фильм 2013 года: Крепкий орешек 5. Вы его видели? Там американский герой Брюса Уиллиса буквально разносит Москву в хлам. Но это еще полбеды. Там если внимательно посмотреть по сюжету выходит вообще комедия. Молодой парень участвует в заговоре против Правительства России, чтобы его спасти в нашу страну приезжает американский крепкий орешек. И ни одна спецслужба не знает, что он приехал! Даешь больше бреда! Или еще момент, потом эти двое за 10 минут фильма добираются из России в Украину, в Чернобыль. Ага, вот так просто двое людей садятся в машину и пересекают с полным багажником оружия российско-украинскую границу.

Я как бы не против такой фантастики, но кто-то же должен фильтровать такой бред с нашей стороны. А также не допускать, когда в фильмах ведется пропаганда оружия и травы. Иначе молодое поколение насмотрится, будет думать, что у нас в стране полный ахтунг. Что касается «Войны миров Z» то не факт, что в китайской версии покажут, что вирус появился в России. Ну а что, отличный способ продемонстрировать китайскому кинозрителю враждебность в России.

Война миров Z, кадр из фильма

Смотреть или нет «Война миров Z». Думаю смотреть. Мне лично нравятся фильмы подобного жанра. Другое дело, что наших кинопрокатчиков нужно активнее приучать к патриотизму, чтобы не показывали ахинею. Да и стоимость билетов не мешало бы вернуть на нужное место.

По теме: Тревожный вызов / The Call (2013)
Однажды ей пришлось изменить работу, она перешла со службы колл-центра и стала обучать новичков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *