Война миров Z. Свои 5 копеек в кинопрокат

**Раньше детский билет в кино строил 5 копеек, а взрослый 20 копеек, это примерно соответствовало стоимости булки хлеба. В наше время хлеб стоит 30-40 рублей, а минимальный билет в кино в 5 раз дороже.**

Завтра в прокат выходит фильм «Война миров Z» — очередная апокалиптическая драма о том, как неизвестный вирус вырывается наружу и весь мир превращается в зомби. Хочу внести свои 5 копеек в кинопрокат и поделиться вот какой мыслью.

Для меня очевидно, что через американский кинематограф на наш рынок проникает пропаганда войны. Пусть она не такая явная и делается с большой долей вымысла но так и есть. Помните в прошлый раз я писал о том, что фильм «Война миров Z» подвергся китайской цензуре? Там очень занятная история. В Китае основную претензию вызвало то, что вирус, уничтожающий мир появляется территории этого самого Китая. Естественно, что такое запретят и ограничат прокат у себя в стране. Потому что при прочих обстоятельствах сюжет подсказывает рядовому зрителю, что «Родина вредная, постоянно на ней какие-то вирусы». Тем самым американские кинопроизводители подрывают моральный дух.

В России пока такого нет, потому что у нас все в погоне за деньгами и потреблением. В качестве примера я приведу ещё один фильм 2013 года: Крепкий орешек 5. Вы его видели? Там американский герой Брюса Уиллиса буквально разносит Москву в хлам. Но это еще полбеды. Там если внимательно посмотреть по сюжету выходит вообще комедия. Молодой парень участвует в заговоре против Правительства России, чтобы его спасти в нашу страну приезжает американский крепкий орешек. И ни одна спецслужба не знает, что он приехал! Даешь больше бреда! Или еще момент, потом эти двое за 10 минут фильма добираются из России в Украину, в Чернобыль. Ага, вот так просто двое людей садятся в машину и пересекают с полным багажником оружия российско-украинскую границу.

Я как бы не против такой фантастики, но кто-то же должен фильтровать такой бред с нашей стороны. А также не допускать, когда в фильмах ведется пропаганда оружия и травы. Иначе молодое поколение насмотрится, будет думать, что у нас в стране полный ахтунг. Что касается «Войны миров Z» то не факт, что в китайской версии покажут, что вирус появился в России. Ну а что, отличный способ продемонстрировать китайскому кинозрителю враждебность в России.

Война миров Z, кадр из фильма

Смотреть или нет «Война миров Z». Думаю смотреть. Мне лично нравятся фильмы подобного жанра. Другое дело, что наших кинопрокатчиков нужно активнее приучать к патриотизму, чтобы не показывали ахинею. Да и стоимость билетов не мешало бы вернуть на нужное место.

По теме: Тревожный вызов / The Call (2013)
Однажды ей пришлось изменить работу, она перешла со службы колл-центра и стала обучать новичков.

Комментариев: 7 “Война миров Z. Свои 5 копеек в кинопрокат”

  1. minecraft:

    Hey! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any
    suggestions?

  2. minecraft:

    Hiya very nice website!! Man .. Beautiful ..

    Superb .. I will bookmark your website and take the feeds additionally?
    I’m glad to find numerous helpful information here within the put up, we’d
    like work out more techniques on this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

  3. minecraft:

    It’s going to be ending of mine day, except before end I am reading this
    impressive post to increase my knowledge.

  4. minecraft:

    Great post however I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further.

    Cheers!

  5. minecraft:

    Helpful information. Lucky me I found your website unintentionally, and I am surprised why this accident didn’t came about in advance!
    I bookmarked it.

  6. minecraft:

    I needed to thank you for this very good read!!
    I definitely loved every little bit of it. I have you book-marked to look at new stuff you post…

  7. minecraft:

    Peculiar article, just what I was looking for.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *