Якунин: мы ели глухаря с Путиным

Я вчера спросил у своего хорошего товарища, хотел бы он тоже отведать глухаря с Владимиром Путиным?

Товарищ сказал, что не против такой трапезы. На что я ему признался, что если бы и мне представилась возможность поесть глухаря с Президентом, я бы тоже не отказался. На что мой товарищ ответил, что на самом деле 99% россиян согласились бы на глухаря с Путиным, просто не все признались бы в этом.

Вообще вся эта история, вначале с дачей Якунина, а затем с его отставкой она умилительная до безобразия. Ну всем же очевидно, что когда информация появляется в блогах вроде Навального и оппозиционных либеральных СМИ, то идет исполнение заказа. Вы можете быть убеждены в обратном, но как говорится, лучше бы убедительные доводы представить.

Почему я вывожу историю с глухарем на первый план — она прикольная сама по себе. Вот что сказал Владимир Якунин, комментируя появление сообщений в СМИ о своей отставке:

«Новость об отставке застала его на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами, “и аппетит не испортила”. “Мы сидели и ели глухаря”, – уточнил Якунин. По его словам, президент отнесся к происходящему как к шутке: “Сказал – какое счастье тебе привалило”.

Я до сих пор не уверен, было ли это в действительности, но даже если это всего лишь выдумка и шутка, то заметьте насколько быстро СМИ отыграли свои сообщения назад. Главной новостью вчера, 19 июня, стала не отставка, а обсуждение того, что эта новость — ложь. Конечно, наши лживые СМИ — сплошные эксперты. На телеканале «Дождь» тут же создали новость, что 50% россиян считает новость об отставке правдоподобной, но потом планы изменились и Якунина снова назначили главной РЖД.

Путин и Якунин - фото

Не исключаю, что так оно и могло быть, но мне всегда поразительно, когда СМИ с аудиторией 0,00X% от общероссийской заявляет, что 50% россиян так считает. Наверное все же 50% опрошенных, причем с понятно какими взглядами. Я уверен, что если в выборку опроса включить только меня и моего товарища и поинтересоваться насчет глухаря, то по такому опросу выйдет, что 100% россиян хотели бы провести ужин с Путиным, где на столе будет глухарь. Такие наши дни.

По теме: Если уж сам Медведев говорит об отставке
Наблюдаем картину как премьер-министр сам себя выпорол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *