Онлайн-проверка торговой марки

Друзья, а это интересно. Наверняка вам приходилось встречать в интернете скандалы, связанные с плагиатом на торговых знаках (они же товарные знаки и логотипы брендов) и как избежать подобного, если вы сами хотите зарегистрировать торговый знак?

Плагиат, на мой взгляд, появляется из-за недобросовестности компании, которая берется за его разработку. Самые известные дизайнерские студии тут не исключение: в сети интернет можно встретить, как в плагиате уличают даже «мажоров» этого бизнеса. Причина банальна: конкретную работу по визуализации вашей торговой марки выполняют простые люди, а им присущи те же человеческие качества, что и всем. Учитывая, что в раскрутку бренда в дальнейшем могут вкладываться тысячи, а то и миллионы, не помешает проверить, не используется ли похожая марка где-то еще, нет ли совпадений в названии и логотипе, за которые потом мошенники могут привлечь к суду?

Варианты такой проверки думаю все прекрасно понимают: или начать самостоятельный поиск (правда какой инструмент поиска выбрать за основу вопрос даже для меня) или воспользоваться услугами компании, которая хорошо разбирается в вопросе. Из тех, что удалось найти могу посоветовать TMR — Межрегиональную группу регистрации и обслуживания товарных знаков. Компания выполняет много услуг разного рода, занимается вопросами патентования, проводит регистрацию и защиту товарных знаков, и в числе достоинств проверка торговой марки онлайн http://www.tm-reg.ru/proverka-torgovoj-marki-onlajn/.

Проверка выполняется бесплатно, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить заявку. В ней нужно указать, что требуется проверить: словесное обозначение торговой марки, её изображение или обе категории. В заявке также необходимо указать род деятельности вашего бизнеса, перечислить товары и услуги компании, а также указать контактные данные, с помощью которых затем смогут связаться специалисты TMR. Остальное — вопрос техники и компетенции компании.

Логотип компании Clearwire и Sony Ericsson
В 2011-м году компания Sony Ericsson подала в суд на Clearwire за то, что в логотипе
известного поставщика беспроводной связи были обнаружены похожие элементы дизайна.

А вам когда-нибудь приходилось заниматься патентованием, регистрацией торговых знаков? Поделитесь мнением, насколько это вообще сложный процесс в России.

По теме: Подлодки, субмарины и плагиат
Еще раз о том, что плагиатом грешат даже уважаемые в интернете издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *