Военная политика: о поставке «Искандеров» в Армению

Почему-то в России так легко обсуждают поставку «Искандеров» в Армению. Я сам русский патриот, но многие мои любимые сограждане забывают, о том, что должны чувствовать жители Армении.

Для них это сигнал, что страна скоро превратиться в очередную горячую точку на Кавказе. И вот на этом месте начинается масса заблуждений, главное из которых, что Россия использует Армению в своих интересах. Это отчасти так, этот шаг вынужденный, потому как Россия стремится обеспечить свои интересы и готова к диалогу (по крайней мере это декларируется). Армения в свою очередь делает тоже самое — отстаивает свои интересы. Но в силу обстоятельств (в Армении сильны те же самые либеральные настроения, что и у нас), они утягивают значительную часть общества в общий глобальный мир, в Европу.

Думаю, вы уже встречали высказывания подобные этому «Я лучше буду как в Европе, чем в союзе с Россией». Вот эти люди откровенные лжецы. Я не сомневаюсь, что в случае большой заварушки эти люди попросту уедут из Армении. А как быть простым гражданам? Поэтому решать нужно всем — вопрос о позиции всей Армении реально должен решить весь армянский народ, а не отдельные его представители, которые умеют кричать громче всех. Другими словами: кавказская политика должна выстраиваться с участием всей Армении, а не отдельно взятых истеричек.

Высокоточный ракетный комплекс Искандер-М

По теме: О военной присяге замолвите слово
Администрации президента заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *