Как силовики отжимают деньги у Путина

Мое отношение к таким журнашлюшкам как Сергей Доренко вы знаете: человек, который готов показывать утробы на заказ вряд ли достоин того, что бы его цитировать. Но есть у него эта черта говорить важное между делом, да и близко к тому, как вижу это я.

Недавно на РСН обсуждали тему ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, там в эфире помимо общих рассуждений, что это было Сергей Доренко по сути сказал, как силовики отжимают деньги у Путина. Если мысль Доренко немного расширить, то становится понятно, что примерно также действуют не только силовики, но и проводятся в жизнь либеральные реформы, пенсионные реформы, образование — всё, что требует в стране укоренения западного сознания в мозгах (а-ля Западные стандарты хорошо и Россия становится отсталой если не живет по западным стандартам). Далее целиком цитата из Доренко.

«Дело вот как происходит. Сначала силовики в течение нескольких лет говорят всем вокруг, что дела худо. Может год-два если совсем плохо. Если подозреваемый — убийца и торговец героином, то год-два нужно говорить так, чтобы это дошло до Путина. Путин должен услышать это от многих, от большого числа всяких советников. Раз, два, три, четыре, пять — Путин должен много раз это услышать, тогда он поймет, что это не ерунда. Тогда он вызовет для доклада серьезного человека, как то например директора ФСБ. Директор ФСБ поищет фактуру и скажет, что он направит своих искать и удостовериться. Отправится какая-то команда из ФСБ там шуршать, гласно или негласно. Начнется прием людей разных и опрос — гласно и негласно, по возможности негласно. Через три месяца будет готов исчерпывающий доклад — Путину доложат. После чего Путин кивнет. Он не будет говорить «я требую сделать то-то и то-то, вертолеты запустить итд». Он кивнет, скажет «ну, да, с этим надо что-то делать». Дальше силовики уже работают сами.»

На видео Доренко говорит об этом с 10-й минуты

На самом деле этот пост вовсе не про то, как действуют разные структуры, что бы финансироваться (это не имеет значения вообще никакого). Но нужно четко понять, как запускаются механизмы финансирования того, что народу России не выгодно. Как появляются всякие «сколковы» и прочие мега-проекты, которые потом обрастают скандалами и посадками. И немаловажную роль тут играют СМИ и блоги, которые на первом этапе создают видимость того «что необходимо России», что бы перестать быть отсталой страной.

По теме: Информационная война в сделке BP-Роснефть
История продолжается, миноритарии ТНК-BP люто бешено минусуют из-за решения не платить дивиденды.

© 2013 Сабой онлайн | Как силовики отжимают деньги у Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *