Искусство создавать пакеты

Мне всегда был интересен этот бизнес — создание пакетов, оформление их под клиента. Не знаю точно, но полагаю, что он один из самых рентабельных. Это примерно также как упаковка, продажа заготовок под пластиковые бутылки или создание программных продуктов под узкоспециализированные цели.

Ведь в чем основная выгода и для изготовителя и для клиента, которым требуются пакеты. Изготовитель, как правило, находится поблизости: если это не мега фабрика, которой надо насытить весь российский рынок, то все сводится к покупке оборудования, организации производства и нескольких разных сотрудников. В оборудовании сейчас поднаторели китайцы — не прошло и двадцати лет, как завладев технологиями они стали выпускать станки не хуже японцев или американцев. Качество при этом хорошее, а цена ниже — выгода и производителям пакетов и покупателям. Всё остальное дело техники: дизайнерская служба разработает расцветки, маркетологи организуют поиск клиентов — и работай!

Искусство создавать пакетыЕсли по-честному, то искусства в создании пакетов никакого нет. Самое главное искусство будет заключаться в том, что бы сделать лучше, чем у конкурентов. А именно предложить более интересный материал (ну что греха таить, отличаются и марки полиэтилента, и плотность материала, и я уже не говорю, что пакеты могут быть не только из полиэтилента, а полипропиленовые — шуршащие, комбинированные — миллион вариантов) и создать для него фирменный стиль. Для имиджевых решений тоже могут быть разные варианты: погуглите какие пакеты нынче предлагают производители: майка, банан, ручка — и ведь каждый приносит его владельцу какие-то свои бонусы.

Я, например, не люблю шуршащие пакеты, но они выдерживают два ведра картошки, что тут поделать, если мне надо закупить много продуктов. Зато, если нужно для бизнеса (иногда правда пакеты слушат хорошим бизнес-подарком, если дарятся клиентам коробками и бесплатно), то лучше маленьких полиэтиленовых пакетов ничего не придумать. Главный вопрос, а кто владеет этим искусством? Вот московская компания предлагает полиэтиленовые пакеты с логотипом, работают на собственном оборудовании, и варианты предусмотрены все: с прорубной ручкой, пакеты-майки, а для фирменного стиля можно заказать полноцвет. Цены вполне себе низкие, даже на маленькие партии цена на пакеты в разумных пределах.

Впрочем, заказ дело всегда обоюдное, до того как пакет будет изготовлен его нужно нарисовать, а это уже работа дизайнеров — создать такой стиль, который устроит клиента. Тут главное не забыть потом поставить бутылку коньяка дизайнеру, иначе удачи не будет. Желаю вам крепких пакетов и побольше!

По теме: Как не стыдно пенсионеркам воровать шоколадки
Как одна пенсионерка совершила попытку похитить шоколадку из магазина Левчугова.

© 2013 Сабой онлайн | Искусство создавать пакеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *