Выборы 2013: Зачем Гудкову пост губернатора?

Идет непонятная череда политической возни, её зачем-то все обсуждают, хотя и так все понятно. Политологи зачем-то хотят убедить народ что самые знаковые выборы 8 сентября 2013 пройдут в подмосковье.

Сергей Шойгу ушел с поста губернатора Московской области и теперь нужен новый губернатор. Их можно было бы считать знаковыми при единственном обстоятельстве: если бы сами жители хотя бы на микроскопическую долю проявляли себя активнее, чем скажем в Хабаровском крае или Владимирской области, где тоже будут выбирать губернаторов. Но в подмосковье жители такие же как и в остальной России и единственное, что делает их важнее — это вой столичных СМИ, которые воют не потому что там интересы серьезнее, а потому что географически просто ближе. Зашли армию столичных журналистов в какое-нибудь замкадье и на выходе получится ровно то же самое.

И потом, откуда столько однотипных совершенно сухих мнений про Геннадия Гудкова. Допустят его или не допустят, — какая фиг разница. Ну по большому счету разобраться, даже если у него не было бизнеса за рубежом, даже если он прошел бы муниципальный барьер и даже, о дьяволы святые он победил бы в борьбе за пост губернатора, что от этого принципиально изменится жизнь Московской области? Геннадий Гудков просто встроится в действующую систему между молотом и наковальней.

Говорили же в оппозиции, что выдвигая его на пост губернатора его просто сливают как лишнего, ну так оно и есть. Просто вряд ли он сможет работать, когда снизу сплошь и рядом единороссовские муниципалитеты, а сверху полпредство и Правительство. У них уже не набегаешься по митингам и площадям, потому что придет время решать важные задачи в интересах народа. Вряд ли Гудков способен вести такую работу.

Да и сам Гудков пока нективен. Обещал оспорить новый закон в суде, но похоже на очередной обман избирателя. Вместо того, что бы привести в норму свой статус предпринимателя желает спорить.

По теме: Гудков в подмосковье. Новое шоу начинается
Геннадий Владимирович пожелал стать губернаторам подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *