Смысл игры 40. Фаза соединения

Опубликовано видео передачи «Смысл игры 40», заседание клуба «Суть Времени» 27 мая 2013 года. Как мне показалось, последние выпуски передачи, Сергей Кургинян создает как объединительные.

Помните предыдущее собрание он провел в режиме разбора полетов, каким видят движение наши оппоненты. Они прямо задают вопрос кто благословил создание Сути Времени, намекая на религиозную составляющую. Немногим ранее речь шла про объединение с коммунизмом национальных сил и конфессий, которое также вызвало немало споров. Смысл игры 40 логически продолжает эту тему, закрепляя многое из сказанного.

Видео: Сергей Кургинян — Смысл игры 40.

«Я хотел, чтобы это наше заседание клуба имело некоторый суммарный характер. Чтобы в нем и тема международной политики, того, что происходит в мире, и тема идеологическая прозвучали вместе. В этой связи я хочу сказать, что с каждым годом понимаю все сильнее в чем фактически ключевой момент деятельности движения «Суть Времени» по самому примитивно-сермяжному счету, который не значит, что он плохой. Иногда даже внутренне, когда много всего накручено хочется что-то вынуть и оставить в сухом остатке, что же есть главное.

Это главное, простое и всем понятное заключается в том, чтобы любой ценой обеспечить следующую композицию. Любой ценой я имею ввиду не пожалев времени, не пожалев сил, не пожалев интеллектуального труда и всего остального обеспечить следующую композицию. Оставить коммунизм, включая Маркса, Энгельса, Сталина. Соединив его с конфессиями и прежде всего, православием. И с национальной темой, и, прежде всего, русской. Казалось бы, эта операция примитивная, но на нее можно потратить всю жизнь. Потому что на самом деле, то что сделал Александр Проханов, и то, что было первой фазой этого процесса — это как-то это соединить, создать некоторую патриотическую «арочку» (рисует), которая соединила бы все элементы любым способом. Я это называю эклектика. Еще это называют ситуационное соединение.»

Сергей Кургинян - Смысл игры 40, фаза соединения

Мои другие комментарии как обычно после просмотра и анализа передачи. Кроме того, появляются новые статьи в рубрике выступления Кургиняна. Всех сторонников «Сути», просто заинтересованных и оппонентов приглашаю к дискуссии. У меня демократия и никакой цензуры.

По теме: Кое-что по «Сути»: эффект вытеснения
Каким образом благодаря настройке патриотического фронта с политической арены вытесняются оппоненты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *