И снова майские указы. Может работать начнем?

В нынешней политике Кремля скопилось столько нелепостей, что появление новых уже не удивляет. Все очевиднее обозначается контур: всем плевать на решение важных задач, а потому можем рассуждать и разглагольствовать на отвлеченные темы.

Что мы относим к важным задачам? Владимир Путин настойчиво возвращает чиновников к 11 майским указам, подписанным в день инаугурации год назад. Они, в свою очередь, построены на предвыборных обещаниях и программных статьях Президента. Несмотря на обнаруженные противоречия в этих программных статьях, а также эпизоды, когда чиновники понимают их по-своему, решение государственных задач по-прежнему на первом плане. Но вот беда: спустя год обнаружилось, что органам исполнительной власти и представителям этих органов практически наплевать на то, что наобещал Путин. Разумеется, они никогда никогда не признаются в этом прямо, но есть такое слово неконгруэнтность поступков — когда возникает несогласованность между своими словами и поступками. Именно она порождает массу недоверия к чиновникам и представителям политических элит.

Свежий список увольнения чиновников - к теме про майские указы Президента

Ведь почему у людей скопилось столько недовольства работой чиновников: эти создали себе прекрасный инструмент, который позволяет придумывать проблемы и решать их. Такой проблемой, несмотря на свое скептическое отношение к болотной оппозиции, считаю комплекс мер направленных на либерализацию политической системы. Вы просто вдумайтесь! Поправки о политических партиях, о клевете в СМИ, о финансировании НКО, закон Димы Яковлева, и выборность губернаторов и мэров и фиг знает что ещё о чем СМИ сами никогда не расскажут, а представителям власти нет смысла платить. Действие хотя бы одного из этих законов реально способствует улучшению экономической и политической ситуации в России? Нет, ну очевидно же.

Абзац выше — это наиболее яркий и очевидный пример. Очевидно, что выработана целая система подлога, благодаря которой чиновники показывают, в чем заключается их работа. Её все описывают по разному, например журналисты «Газета-Ру» описывают ей как «типовой план увольнения министра». Я согласен с тем, что план типовой, но не согласен, что цель — увольнение министра. Автор статьи Рустем Фаляхов, вот я у него хочу спросить, ну какая разница по какой схеме увольняется министр, если принципиально работа в органах исполнительной власти не меняется? Лишение занимаемой должности — не цель и не следствие, это побочный эффект в системе, где Кремль мотивирует чиновников создавать видимость работы.

Я не исключаю, что Владимиру Путину действительно важно исполнение майских указов. Просто прочтите их по ссылке выше. Спорить, что они не важны как минимум наивно — в обществе взрывоопасная ситуация, особенно на фоне, когда самые «опасные» элементы не могут говорить о своих проблемах. Ведь в СМИ выносятся вовсе не самое значимое, а то, что будет поднимать рейтинги и не противоречит общей либеральной политике Кремля. Отсюда шквал казалось бы животрепещущих тем, но в тоже время они почти не актуальны для решения сложностей большинства. И само большинство глядя на все это покорно ждет, что вот-вот, Владимир Путин устроит очередной разнос Правительства, выгонит Ливанова и вообще станет жить лучше.

Дошло до того, что люди сами начинают брать на себя некоторые обязанности. Буквально сегодня смотрел новости, в Нижнем Новгороде начали обводить ямы на дорогах краской. Сколько в одной этой фразе! Активисты этого движения, заряженные волей губернатора и местного ГИБДД показывают всему миру как надо поступать. Заодно высмеивают дорожные службы и подрядчиков. Но кого они высмеивают на самом деле? Себя и только. Я понимаю, там кто-то замотивирован на деньги, кто-то проплатил телеканалу НТВ, что бы это показали в федеральных новостях. Но сами себя до каких пор будем обманывать? Если дорогами должны заниматься дорожные службы, подрядчики и ГИБДД — пусть занимаются! Они в своих кабинетах тихо смеются над тем, что в очередной раз удивили наивное большинство. Но дело же не в них, а в нас.

Вчерашнее поручение подготовиться к взбучке по поводу майских указов из той же оперы. На днях я писал почему министров отправляют в отставку и вывел интересную формулу, что чиновников первого ранга увольняют с периодичностью раз в месяц. Сурков ушел 8 мая 2013, а контрольный срок, когда Правительство РФ должно будет отчитаться о подготовке плана по указам — 7 июня 2013. Выводы делайте сами.

По теме: Есть такая народная забава считать доход чиновников
Когда народу становится совсем скучно, то ему подбрасывают новости, кто сколько зарабатывает.

© 2013 Сабой онлайн | И снова майские указы. Может работать начнем?


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 15 “И снова майские указы. Может работать начнем?”

  1. Филатова Кира:

    На самом деле все это печально, что работа не интересует чиновников. И что они там просто так сидят, что то там пинают.. Мы не для этого их выбирали так то, а для того. чтобы они нам жизнь достойную дали

  2. Калашникова Алина:

    Я вас умоляю. Чему вы еще удивляетесь. Наши чиновники вообще никогда не работали, а только создавали видимость. Это так было всегда, есть и будет. Они просто так там сидят и деньги за это получают

  3. Настя:

    Да уж. Политика в нашей стране не перестает меня удивлять. В Америке явно бы такого не было и такую власть давно уже бы свергли, ну а мы терпим, видать потому что устраивает все это

  4. Шашкова Ева:

    Я вообще нашу власть не приемлю, потому что на деле они ничего из того, что говорят и принимают, не воплощают в жизнь. А все эти сказки слушать надоело. Хочется действенной власти, чтобы чиновники работали

  5. Осипова Полина:

    О, наши чиновники это вообще особый разговор. Они как правило только и умеют, что красиво говорить, а на деле получается так, что никто ничего не делает.

  6. golovina:

    А чего вы хотели? Чиновники на то там и сидят, чтобы ничего не делать. А президент главный лентяй и потакает всем своим подчиненным. Так что как только президент начнет работать так и друге начнут

  7. Исаков:

    А когда в нашей стране иначе то было? У нас всегда так было, просто в СССР все боялись об этом говорить, иначе кто скажет, сразу в тюрьме окажется. Вот и все

  8. Костин Герман:

    Внутренняя политика нашей страны в последнее время вообще стала ужасной. Такое ощущение, что они там все просто на отдыхе сидят, еще бы в руки коктейли. а на голову панамки — будет самое то!

  9. Медведева Маргарита:

    У нас в стране все, не только чиновники, создают видимость работы. Именно поэтому у нас в стране такой бардак. И так как рыба гниет с головы, пока чиновники не начнут работать, мы будем плохо жить

  10. romа:

    Вообще то политика меня мало волнует, то то, как ведет себя наш президент меня выводит из себя. Ему же вообще все равно на то, исполняются указы или нет. Как будто это не указ, а обычная отписка, так для галочки

  11. Виноградов Иван:

    Да, я все больше и больше прихожу в шок, чиновники поражают..Им настолько хорошо удается создавать видимость работы, что ведь на самом деле начинаешь верить, что они там работают.

  12. Мясникова Альбина:

    А мне кажется что Кремль вообще никогда не работал. Даже если посмотреть ролики из Youtube, как проходят их заседания, это же смех. Даже в школе школьники ведут себя собранней.

  13. Григорий:

    Да чиновники как всегда, только и делают вид что работают, а на самом деле они ничего не делают и все эти указы, просто показуха для нас, чтобы мы думали, что им там не все равно на нас.

  14. Россиянин:

    Ну а чо — про ямы, обведённые краской, ведь символично — вот так и всё: проблемы в лучшем случае обозначаются, а решать их никто и не думает. Но, в принципе, всё справедливо. Посмотри кого поддерживает население — большинство действующую власть, остальные — тех представителей оппозиции, которые уж точно будут ничуть не лучше. Так что всё закономерно.

    1. Сабой:

      Это все изменится. Не сразу, но тут я уже на стороне тех, кто предпочитает раскачивать лодку, но нужно начать а) с себя. б) сделать интеллектуальное раскачивание с далекоидущими позитивными последствиями для народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *