Русское телевидение: утробы на заказ

Когда Сергей Доренко придет на телевидение и будет снова показывать утробы на заказ? Поколение постарше помнят войну против Примакова на первом канале.

Я не помню точно год, когда это было, но кажется смысл был примерно такой: Евгений Примаков проходил лечение в Германии и делал сложную операцию на тазобедренном суставе. Для того, что бы максимально снизить его влияние в глазах народа (что он больной, немощный и вообще какой из него Премьер-министр), по телевизору показывали гадости и делал это Сергей Доренко.

Впрочем, винить самого Доренко тут не нужно. Во-первых, я упоминаю его, что бы мы никогда не забывали, какими людьми ведется черная пропаганда против определенных политиков и политических элит. Доренко, как вы понимаете, тут всего лишь пример, такими «доренками» могут оказаться и Соловьев, и Познер и кто угодно, кому «мочить» по заказу может оказаться близко по душе. Во-вторых, телеканалы принадлежат и/или до-сих пор контролируются олигархами, а вся дружба с Владимиром Путиным (здесь мы вспоминаем знаменитые планерки у Суркова) — это информационный компромисс. Я уверен, что вы прекрасно поняли, насколько Владимиру Путину безразлично, как его показывают СМИ. Главное то, как оценивают дела, хотя и тут можно поспорить.

Авторская передача Сергея ДоренкоЭто длинное лирическое отступление должно навести на мысль о том, насколько чистый сегодняшний телеэфир. Да, там полно гадостей, они откровенно врут, используют прайм-тайм, чтобы опорочить оппозицию например, но они не используют гадости как это делал Доренко.

И здесь каждый должен задать простой вопрос себе: чернуха навсегда ушла в прошлое или настанет момент, когда телевизионщики снова начнут показывать утробы чужих людей? И ответ на этот вопрос привел меня к мысли, что время этим утробам просто не настало.

Происходящее сегодня на ТВ (например посмотрите пост что показывают по телевизору) — это игра, в которой народ-зритель не должен принимать решений, он должен просвещаться и зомбироваться. Но не принимать решения. Поэтому показывают только общие моменты с большим обилием нейтральной информации, которая «нас не касается». Утробы потребуются тогда, когда народ недостаточно будет зомбировать, а заставлять принимать трудные решения.

Когда например? В каких ситуациях?

Как вы знаете в Сирии сейчас война. Она очень далека от нас и почти не касается русских. Но если вы начнете смотреть на эту войну глазами других участников, то увидите, что там убивают и казнят людей. Найдите в YouTube через поиск «Сирия казнь» и увидите много интересного. «Там полно роликов как казнят солдат Асада. Последний ролик где у солдата вырезают сердце и едят вообще жуть» — написал мне давний знакомый, который имеет непосредственное отношение к событиям. Я не буду добавлять видео в свои посты, так как там ограничение «старше 18 лет», да и цель у меня другая.

И все прекрасно понимают происходящее в Сирии. Американцы создали и запустили «машину хаоса» — радикальный исламизм во главе с Аль-Каидой. Затем они ликвидировали Усаму Бен Ладена, и теперь становятся понятны причины. Бен Ладен был убит одновременно с разворачивающимися революциями в Африке (Египет и Ливия), а значит предположение, что он мог быть не согласен с политикой США вполне обосновано. В наши дни мы наблюдаем нечто происходящее вдали от нас и нас не затрагивающее.

Но все при этом прекрасно понимают причины усиления радикализма и что на следующем этапе он придет в Россию. Придет через Северный Кавказ и Татарстан, а заодно несколько других регионов. Дело даже не в том, что «пока казнят не у нас в стране, нас это не касается», а в том, что есть безразличие в обществе, которое придется разбудить и заставить принять определенную сторону. И этих стороны будет три.

Первая: наша пятая колонна не имеет отношения к радикальному исламу и всё происходящее с обострением исламистских настроений не имеет отношение к оппозиции. «Доренки на заказ» могут начать отрабатывать эту версию и показывать зверства путинского режЫма в отношении мирных граждан.

Вторая: обратная первой, когда уже наступивший ислам начнет пускать кровь русским, а народ потребуется что бы восстать против этой гадости и потребовать от путинского режЫма окончательно задавать либеральную революцию в России. Это тоже логичный ход в СМИ.

Наконец, третий наиболее вероятный вариант: в СМИ произойдет разрушение негласного информационного сотрудничества, которое есть сейчас и начнется противостояние. Тогда утробы на заказ начнут доставать и левые и правые, обвиняя друг друга. Пожалуй, так и начнется гражданская война. Нет ничего опаснее человека, убежденного в своей правоте, но при этом не подкрепленной фактами.

И, кстати, не Доренко ли освещал события чеченской войны и показывал, как чеченские боевики отрезают головы нашим солдатам?

По теме: Опасности, которые таит либеральная оппозиция
Говорят, что к смерти нельзя быть готовым. А вы готовы умереть уже завтра?

Комментариев: 15 “Русское телевидение: утробы на заказ”

  1. Олег:

    Доренко, который реальный человек, циник до мозга костей и профессионал. Ближайшее же будущее "коллективного Доренко", думаю, не за консолидацией, а за дальнейшим раздробление на множество враждующих "лагерей".

  2. allysvet:

    Да у нас все по телевидению заказное показывают. Так что, Доренко не является исключением. Только кто то заказывает все в розовом свете показать, а кто то наоборот в черном

  3. Шилова Юлия:

    О, если Доренко снова выпустят на ТВ, вот ужасов мы насмотримся. Мне кажется, что он перепутал немного фантастику и реальную жизнь и показывает полный бред

  4. Брагин Роман:

    Да ну, вы чего? Его ни в коем случае нельзя снова пускать на ТВ. Только стали нормальные программы показывать, позитивные такие, а тут снова он со своим негативным восприятием всего окружающего

  5. Самойлова Алина:

    У него в его программах была действительно какая то нездоровая пропаганда всего плохого. Я не думаю, что у нас была все так плохо. Просто он как то настроен скептически.

  6. Сергей:

    Какая чернуха, вы о чем, люди? Доренко всегда правду показывал на ТВ. И если в нашей стране все это происходит, о тут не при чем, он всего лишь открывает нам глаза на все происходящее

  7. Валерия:

    Не не не, ребята. Представляете что будет если Доренко снова на ТВ пустить? Опять же эта грязь начнется. Будут только плохое показывать. Не надо нам его больше

  8. Медведева Софья:

    Да зачем оно надо то? Чернухи нам и так хватает, еще ее по ТВ смотреть. Лучше бы что то позитивное показали, чтобы как то приятней в этой стране жить стало.

  9. mihailo:

    Я в его программах не увидел ничего плохого. Они довольно интересные и как мне показалось в те времена были довольно правдивые. А в свете последних заказных фильмов, которые показывают по ТВ, правда нам не повредит

  10. Давыдова Мирослава:

    Политика глазами Доренко тихий ужас, вообще ничего хорошего нет. Если принимать все за правду, то можно подумать что у нас в стране одни убийцы и воры. Но это же не так

  11. Герасимова Виолетта:

    Вообще нет никакого желания смотреть его программы на ТВ. Если его смотреть то будет казаться что живешь в убогой, забытой богом стране, где все плохо. А так хоть какие то плюсы видишь!

  12. Том:

    Мне не кажется что Доренко это один из немногих людей, кто в то время говорил правду, пусть она и была черной, ужасной, но это была правда. А сейчас правду мало кто говорит и если он вернется мы узнаем как в действительности обстоят дела у нас в стране

  13. Ася:

    Я не считаю, что Сергей Доренко в 90-е как то негативно показывал обстановку в нашей стране. Он показывал правду. И то, что она была плохая, не его вина, а вина правительства

  14. Емельянова Юлия:

    А мне нравилось смотреть его программы. Мне всегда казалось что он правду говорит, и именно поэтому он и пропал с первого канала, потому что был неугоден правительству

  15. Зайцева Эвелина:

    Знаете, я согласна. То, что показывал Доренко, вообще ни в какие рамки не лезет и такое ощущение что его специально выпускали только лишь для того, чтобы запугать народ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *