Год спустя: что происходит в Сирии

Много чего происходит в Сирии: по сообщениям западных СМИ, американскому президенту предоставили доказательства использования химического оружия, а это означает, что пройдена красная линия Обамы, за которой американцы готовы начать ввод вооруженных сил.

Их сдерживают разве только российские С-300 в Сирии, которые вряд ли способны оказать решающий исход в войне и свержении режима Башара Асада, одна будут очень болезненными на первом этапе, когда ракетные первые ракетные атаки будут отбиты, а Сирия запустит в ответ свои ракеты по международному контингенту сил в Средиземном море, Турции и Израиле. Именно с этих стран ожидается атака на Сирию.

Но есть и еще один момент: интересы России в Сирии. Про них, по большому счету, непонятно совсем ничего и судить можно разве только по обрывочной информации. Например, выясняется, что наши военные участвуют в обучении сирийских военных — это что касается комплексов С-300. Недавно на телеканале «Нейромир-ТВ» вышло очередное видео, посвященное войне в Сирии. Послушайте, что говорят. Приводится не только текущий расклад военных сил, но и международные аспекты войны, например как принимаются решения на российской стороне, подробнее рассмотрена роль Израиля и Ирана, в котором в ближайший месяц, после выборов, тоже может начаться конфликт.

Доктор экономических наук, профессор Марат Мусин: Наша непоследовательная политика в отношении Сирии связана с тем, что у нас (внутри России) очень сильна агентура влияния США. Простейший пример — человек, с которым в обязательном порядке встречались все руководители, по крайней мере англо-саксы, которые приезжали в нашу страну, они встречались с Сурковым. Ситуация, в которой оказался Сурков — раз правительство Медведева не сняли, то его будут зачищать в жесткой форме. По моей информации, его сберегли. Сурков ушел в отставку чтобы не быть объектом раздачи, когда не будут кошмарить министров. Но кто приходит на замену Суркову? Господин Приходько. Я, на основании открытых источников, могу предположить, что господин Приходько отражает не наши национальные интересы.

Год спустя: что происходит в Сирии

Вот такой расклад во внешнеполитических делах России. Дальше цитировать не буду, смотрите видео, на нем хоть и подмешано немного идеологии, но в целом довольно адекватно отражает многие события, за которыми мне удалось следить. Также я недавно связался со своим товарищем (он имеет непосредственное отношение к армии Израиля) и попросил прокомментировать ситуацию с российскими кораблями ТОФ в Средиземном море. Вот что он написал (далее и до конца цитата):

Ну это же для того чтоб побряцать оружием. Какой конфликт в мире в котором участвует хотя бы косвенно США обошелся без участия СССР/России? Россия не хочет показаться что она ни на что не влияет, но по факту только комплексы С-300 могут нарушить баланс. Израиль препятствует передаче химического и другого не конвенционального оружия боевикам из террористической организации Хизбала которые из южного Ливана. Ну 75% территории Сирии контролируют боевики поддерживаемые Саудами и Катаром, в основном фанатики исламисты, так что пинают они там своих же арабов. Причем делают это с арабской жестокостью, в ютубе полно роликов как казнят солдат Асада. Последний ролик где у солдата вырезают сердце и едят вообще жуть, ну не удивительно исламисты из Африки добрались до Сирии. Израилю грубо пофиг, кто победит там, конечно радикальные исламисты нам не нужны, от Хизбалы хватает проблем и напряжености, Асад был в этом плане лучше, он понимал что война не нужна не нам не им. Но вот передача ракет Скад-Д которые могут нести хим оружие нас полностью не устраивает, а Асаду грубо говоря уже терять нечего, его раздавят, вопрос времени.

Я продолжаю следить, если у вас есть интересная информация, присылайте в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *