Корабли ТОФ в Средиземном море. К чему готовимся?

Я не очень понимаю абсолютные утверждения. Вот, Михаил Ошеров в статье «Конец израильской безнаказанности?» пишет, что политике Израиля может прийти конец по совокупности многих событий.

В частности, развивая тему он говорит: «в Средиземном море у берегов Сирии с недавних пор находится чуть ли не большая часть российского военно-морского флота, к которому боится приближаться даже американский флот. Тем самым блокирована военная угроза Сирии со стороны стран НАТО и развитие событий по ливийскому сценарию. Суммарный залп того, что сейчас находится в море у берегов Сирии, может стереть с лица земли небольшую страну».

Я, как патриот, вынужден наивно вопрошать, откуда вообще убежденность, что наш флот готов предпринять шаги по стиранию с лица земли целой страны? Допустим в отношении Сирии и Ирана возможна агрессия, точнее я сильно удивлюсь, если в итоге США не сломят режим Башара Асада в Сирии. Но дело ведь не в этом. Дело в том, какие полномочия, а главное, ради чего Россия будет ввязываться в войну, которая противоречит её более серьезным интересам?

Сегодня стало известно, что корабли тихоокеанского флота (ТОФ) приплыли в Средиземном море к берегам Сирии, но будут находиться на базе в Кипре. Как известно, сделано это было по решению Сергея Шойгу сформировать морскую эскадру в Средиземном море, дело было в апреле месяце. Из Владивостока они вышли 19 марта и вот, результат. Состав отряда кораблей ТОФ: БПК «Адмирал Пантелеев», два больших десантных корабля «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасатель «Фотий Крылов» и танкер «Печенга».

В итоге, с той группировкой кораблей, которая была отправлена в Средиземноморье летом прошлого года имеем внушительную силу. Не уверен, что она хотя бы отчасти сопоставима с тем, что держит США в этом районе, но и России пришлось стянуть чуть ли не весь свой флот в одну точку. Нападать в такой ситуации на кого либо (даже с целью защиты другой страны) было бы самоубийством и ввязыванием в войну.

Корабли ТОФ в Средиземном море
Апрель 2013, группировка кораблей ТОФ выдвинулась в Средиземное море. Фото: pressa-tof.lj.com

Как по-вашему, к чему готовится Россия, наращивая группировку кораблей в Средиземном море?

По теме: Россия завершает поставки С-300 в Сирию
Сергей Лавров о поставках средств ПВО в Сирию и реакция мирового сообщества.

© 2013 Сабой онлайн | Корабли ТОФ в Средиземном море. К чему готовимся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *