Бестолковые хомячки Навального

Алексей, сделай что нибудь с этими не-рефлексирующими существами. Занесло тут в одну дискуссию по поводу недавнего интервью Алексея Навального для РБК. Товарищ Хомячок пришел в сообщество Ru-Politics доказать, что Навальный — это наше все.

Причем очень заметна следующая тенденция: на фоне пустеющих рядов либеральной оппозиции у таких существ начинают прогрессировать самые темные стороны. То есть их поведение становится нарочито неестественным и твердолобым. Вот один пытался убедить меня (и по все видимости не только меня, полностью дискуссия тут ru-politics.livejournal.com/45315825.html), что нам нужны очки, что бы разглядеть истинный масштаб деятельности Навального, а также в том, что борьба против коррупции преобразит Россию в лучшую сторону. Дальше я приведу свой крайний коммент, который поясняет, почему деятельность Навального никогда не станет благом для России.

А у вас есть авторитеты (люди, мнение которых вы уважаете) кроме Навального?

Я почему спрашиваю, потому что чувствуется однобокий взгляд на происходящее. Я, по понятным причинам, не могу подсказать, что картина мира другая. Но возможно это может сделать тот, кому вы доверяете.

Смысл моих ответов на комментарии в следующем. Нельзя победить в войне, завоевав один город. Пока идет битва в одном городе (против коррупции например) и всем она преподносится так, как будто это самая главная и решающая битва; так вот, пока идет битва за один город, враг отвоевывает другие и их количество намного больше. Эти города — наша культура, образование, демография, промышленность, с/х, оборона, суверенитет и этот список бесконечен. И даже если взяться за несколько городов и попытаться отвоевать все их, враг все равно действует стремительнее. Этот враг в Кремле и мы понимаем кто главный представитель врага.

Но когда мне говорят, что вначале мы победим коррупцию и сделаем честные суды, остается только плакать. Потому что пока вы этого будете добиваться, в стране умрет ещё 10 млн человек, еще больше станут рабами в руках олигархии, общество окончательно отупеет и вообще будет неспособно отстаивать свои интересы. И пропаганда Навального этому способствует, потому как он не говорит о принципиальных вещах. С этой точки зрения он даже помогает главному врагу в Кремле. О чем косвенно и свидетельствует этот пост в сообществе, — что Навальный кукла, который готов изменить дискурс, когда это ему выгодно.

Поэтому говоря о «помойке», я говорю о глобальном устройстве нынешней России и коррупция даже не главная беда. Это повод для Навального оставаться на плаву, т.к. заказы кого-то замочить будут всегда. А реальная работа, которая потребует годы и бессонных ночей ему не интересна, так как это не добавляет плюсов в карму. Эта работа заключается в глобальной ликвидации помойки, а это надо начать с истоков, с миропонимания и философии, как бы дико это не звучало в обсуждении данной темы. Простыми словами, людям нужно объединяться вокруг глобальной идеи, а не для того, что бы свалить очередного чинуша (даже если этот чинуш сам Путин) или заставить принять какой-нибудь очередной закон.

Бестолковые хомячки Навального

По теме: Анатомия либерального хомячка
Не пойму откуда столько озлобленных хомяков появилось в последнее время.

© 2013 Сабой онлайн | Бестолковые хомячки Навального.

Комментариев: 21 “Бестолковые хомячки Навального”

  1. Александра:

    Политика непростая наука и я далека от нее! Ясно одно, что общество страдает от бесчинства властей!

  2. vlad:

    Мне кажется, что Навальный, что другие политики, например Зюганов, Жириновский — марионетки.

  3. Вероника:

    Вообще не знаю кто такой Навальный? Причем тут хомячки? Да еще и бестолковые?

  4. Николай:

    Одним городом Навальный проблему не решит, масштаб как клетка хомячка по сравнению со всей страной

  5. yagrushka:

    Политика и общество очистятся от помойки и коррупции тогда, когда Путин уйдет, наконец.

  6. Eva:

    Такое ощущение, что Навальный и оппозиционеры все делают явно по указу свыше

  7. Лилия:

    Если Навальный — не "наше все", нельзя требовать, чтобы он всем и всеми занимался.

  8. netrizim:

    Да всем понятно, что эти все слова пустые, и пока у нас не сменится вся политика ничего не изменится

  9. denis:

    Ну конечно, Навальный у нас гений, а мы опять идиоты, гениальности не видим.

  10. Максим:

    В точку!
    Общество уже вымирает, а «они» только «Собираются что-то предпринять»!

  11. katyushka yakubchik:

    Лично я Навального никогда не уважала, не уважаю и не буду уважать Потому что мне не близок его курс и его стремления. Он мне кажется вообще неадекватным человеком

  12. Ярослав:

    Навальный — это шут гороховый. По-другому то и не скажешь. Именно поэтому я против того, чтобы его хоть кто то поддерживал. Таких людей надо изолировать от общества

  13. lisaram:

    Люди, как бараны, им всегда нужно чтобы кто-то ими управлял. В этом случае Навальный.

  14. aleks:

    На что науськивают, на то Навальный и кидается, такая вот избирательная оппозиция.

  15. Якушев:

    Да если Навальный будет у власти, он одним махом развалит всю страну, а она итак давно в руинах!

  16. adam:

    Таких людей, как Навальный, от власти надо держать подальше. Чтобы они не смогли реализовать все свои бредовые идеи

  17. Исаев:

    Если Навальный, это наше все, тогда у России нет будущего. И если его допустить к власти, у нас будет не страна а дурдом.

  18. furina:

    Навальный и хомячки ничем не лучше «Наших», заявляющих, что в стране рай на земле.

  19. polunosnik:

    Общество должно массово бороться с коррупцией, только так ее можно победить!

  20. Россиянин:

    Очень разумно. Я бы сам жёстче сказал, что Навальный, и по узкому фронту ведя борьбу против коррупции, действует достаточно избирательно (словно подчиняясь чьей-то установке, мол, этих разоблачать можно, этих нужно, а этих ни в коем разе нельзя). Но даже если допустить, что он честный борец, то действительно ведь получается, что с одной бедой борется, а другим способствует. И тут большой вопрос, что хуже — коррупция или ювеналка, а деятельность Навального и К продвижению далеко не одной только ювеналки способствует, потому что какая-никакая популярность таких навальных даёт козыри в руки либеральному крылу Кремля, которое в свою очередь и насаждает эти мерзости.

    1. Сабой:

      Все так, и я скажу больше, уже пошли интересные прогнозы, что этим «навальные» сами себя загонят в тупик. Оппозиционеры ведь сами показывают людям, что есть нечто более ценное, они их пробуждают, но когда людям становится мало одной только видимости, они ищут того, кто предлагает дело. И уходят от оппозиции, потому что те дела не предлагают. Думаю, процесс этот усилится, и чем больше будет популизма, тем быстрее люди начнут понимать, что реальное действие намного дороже популизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *