Фильм Болото для зрителей-зомби

Аркадий Мамонтов больше чем 20 лет в журналистике, но так и не научился этой самой журналистике. Как я и писал ещё до выхода фильма, телезрителям была показана очередная поделка ВГТРК.

Это не потому, что я считаю фильм плохим. Все кто заглянут в мой блог впервые — я критик оппозиции и против «болотной оппозиции». Но что меня конкретно начало беспокоить, что такие журналисты, как Аркадий Мамонтов и Александр Бузаладзе, вместо серьезных тем показывают то, что должно развлекать и отвлекать зрителя от настоящих проблем в обществе. Иначе говоря, если у вас возникло желание прочитать мнение о фильме «Болото» и вы нашли его через поиск, то для того, что бы не быть зрителем-зомби, нужно знать несколько вещей.

1. Самая очевидная и понятная: оппозиция (представители пятой колонны) — это шуты, которые как расходный материал, вокруг которого специально создают много шума. Что бы люди не могли думать о более важных вещах и действовать так, что бы реально улучшить свою жизнь.

2. Неважно, чей заказ исполняет оппозиция, Гиви Таргамедзе, американского госдепа, наших олигархов или они действуют по своей инициативе. Это все неважно, ибо до тех пор пока они действуют так, ничего лучшего они не сделают. И фильм «Болото» это прекрасно продемонстрировал. Жалкие компенсации Удальцову по $35 тыс в месяц и желание оппозиции трудиться для галочки, показывая некую деятельность не приводящую ни к какому результату.

3. Реальное зло, которое убивает Россию — это не оппозиция, а люди в Кремле. В отличие от Мамонтова, я не буду защищать Путина, потому что это он подписал вступление в ВТО, его обслуживают олигархи — грабители трудового народа, это он подписал европейскую конвенцию, которая обязывает Россию заниматься сексуальным просвещением школьников. И так далее. Под предлогом борьбы за суверенитет, Россия стремительными темпами утрачивает суверенитет и правы те, кто говорят, что максимум который нам отведен — это годы. И про это Мамонтов, защитник режима, никогда не скажет, ведь у него опыт журналиста 20 лет.

4. Зло в Кремле вовсе не повод снимать ответственность с самих себя. Я знаю, вы в очередной раз прочтете и уйдете — уже два года так. Все люди чем-то недовольны, но при этом не готовы объединиться. Я не тащу под чьи-то флаги, но в то же время, вы скорее всего понимаете, что без флагов и политики не обойтись. Зомби — те, кто считает, что возможны гражданские акции без политики. Это главное заблуждение, которое превращает простого человека в зомби.

5. Все четыре пункта выше вовсе не говорят что фильмы про «Болото» не надо показывать. Их надо показывать так, что бы они выглядели меньшим злом, с которым можно справиться. Мамонтову нужно показывать не те проблемы, которые решаемы, а те, которые почти нерешаемы и загоняют страну в тупик. Они нелицеприятные, но именно они делают из псевдо-журналиста true-журналиста.

6. Наверное вы хотите узнать, что будет дальше с оппозицией. Мне почему-то с самого начала было понятно, что это концерт и они доиграют его до конца. Кому положено сидеть, тот сядет. Кому сбежать — тот сбежит. Некоторые станут героями. Все как завещала Алиса Селезнева.

7. Что касается самого фильма, а точнее обсуждению в студии передачи «Специальный корреспондент» после показа фильма, то некрасиво за спиной, не красит это наше телевидение. Впрочем, если оно существует для того, что бы зарабатывать бабки, а не показывать показывать правду, это не удивительно. Но тогда непонятно, как с такими моральными установками Мамонтов может говорить, что оппозиция не права, а он значит красавец такой. Типичная мочиловка, что тут взять.

8. Наконец, тем кто пришел зашел смотреть фильм Болото, предлагаю видео в самом конце (не забудьте сделать звук тише, там какая-то запись шальная). Но до этого покажу февральское видео Следственного Комитета РФ. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Гиви Таргамадзе.

Специальный корреспондент. «Болото» (14.05.2013)

Все только начинается. Удачного вечера.

По теме: Что показывают народу по телевизору
Мамонтов, дьвол с ним, это шоумен, но вы посмотрите, что показывают в новостях.

© 2013 Сабой онлайн | Фильм Болото для зрителей-зомби.

Комментариев: 19 “Фильм Болото для зрителей-зомби”

  1. Тимофей:

    Смотрел и умилялся тому, насколько велика фантазия наших режиссеров. Это же надо такое было придумать. Получился не серьезный фильм про политику, а комедия.

  2. Стрелков:

    Я не знаю, чем вам этот фильм не понравился. Мы живем в свободной стране. Это его взгляд на происходящее и оно имеет место быть. Так что, надо уметь и такие фильмы принимать

  3. Софья:

    Даже как то обидно становится, что и посмотреть по телевизору нечего. Потому что не фильм, я имею ввиду политический, то сплошное вранье. И лично я первые 5 минут только смотрела

  4. Олеся:

    Фильм в любом случае посмотреть стоит. И мне даже кое какие моменты понравились. А то, как его создатель пытается все правдоподобно рассказать, даже вызвало у меня улыбку.

  5. yrevisch:

    Ничего себе это не фильм, это какая то сказка получается. Я еще ни разу не видел такого фильма, который будет настолько пропитан ложью, фальшью, показухой. Ужас. такие фильмы обязательно должна проходить цензуру. Хотя о чем я? Если его заказали он обязательно попадет в эфир. И именно на центральный канал.

  6. Всеволод:

    Вообще политика мне не особо интересна, потому что там все куплено, начиная от самых низов и заканчивая самой верхушкой. Но этот фильм уже перебор. тут идет откровенная купля автора фильма и все выставлено в том свете, которое выгодно нашему правительству. Смотрел фильм и разочаровывался в нашей стране

  7. LxTLT:

    Что вообще за бред? Этот фильм ужасен и с самого начала он пропитал фальшью, ложью. И не удивительно, что его показали по центральному телевидению. Такой бред только там и показывают.

  8. Калинина Алиса:

    Этот фильм я из принципа не стала смотреть. Сразу понятно, что никакой правды в фильме показано не будет и оппозиция будет выставлена в ужасном свете.

  9. Владислав:

    Я вот не собирался смотреть фильм, но что то меня все же подтолкнуло на просмотр. Ну что я могу сказать? Да, сама задумка вроде интересная. А вот сюжет. Ну не верю я уже давно всему, что показывают по тв. Наше правительство давно все продано-куплено. Поэтому в эфир выпускают только то, что самим выгодно показать

  10. Быков Илья:

    Оппозиция в России почему то решила, что можно сменить власть, не предложив никакой внятной политической программы, путем только шумных митингов и эпатажных заявлений. Так что фильм вполне отражает правду жизни.Политика, это искусство возможного, а то что оппозиция предлагает это не точно невозможно, это просто ненаучная фантастика. Действительно настоящее болото.

  11. buran:

    Фильм мне не очень понравился, зато сама ситуация с происходящим 6.05.12 вызывает бурю эмоций. Почему в нашей стране люди такие забитые и очень слабо поддерживают свои политические взгляды. Например, в странах Европы, люди очень часто выходят на митинги и забастовки и при том-то, что уровень жизни у них на порядок выше, чем в России.

  12. Вадим:

    Лично мне фильм понравился. И хоть многие люди и говорят что он заказной, я в это не верю. Все изложено четко, обоснованно. И если бы это была выдумка, столько фактов бы не было приведено

  13. Авдеева Варвара:

    Я фильм конечно же посмотрела, вот только я не поняла, в чем его смысл? Все равно никто, по крайней мере адекватный человек, не поверит в то, что все это правда.

  14. Марк:

    Политика меня не особо интересует и все происходящее как то отошло для меня на задний план. Но фильм я конечно же посмотрел. Ничего, кроме ухмылки, он у меня не вызвал. Даже не надо следить за новостями, что бы понять, то это четко сфабрикованное дело, точнее представление оппозиции в таком свете, чтобы народ понял, в ней нет смысла.

  15. Vasilisa:

    Чего вы все возмущаетесь. телевидение на то и дано, чтобы управлять сознанием народа. И этот фильм еще одна попутка нашей верхушки повлиять на наше сознание, выставить оппозицию в грязном и неприглядном свете. Так что, если времени не жалко, фильм посмотреть можно, а так особого смысла я не вижу в его просмотре

  16. Крылова Марина:

    А я этот фильм в полной версии даже смотреть не стала, посчитала это пустой тратой своего времени. Мне хватило посмотреть представленный ролик, чтобы понять, правду как всегда нам не покажут. Уже надоело, что по центральному ТВ показывают только то, что выгодно нашему правительству. Правду хочу, правду!

  17. skargo:

    От фильма у меня сложилось двоякое впечатление. Изначально, когда фильм только начался, все было так правдоподобно. Я начал верить, что все, что показывается в фильме, это все правда. Но потом авторы фильма просто напросто перегнули палку и началось уже чистое вранье. Так что, во всем надо знать меру.

  18. SavelyevaYuliya:

    Лично у меня, когда я смотрю такие фильмы, складывается ощущение, что людям просто напросто нечего делать и они готовы применить свою фантазию куда угодно. С первых минут фильма видно, что он заказной. Я конечно досмотрела до конца, ради интереса, но полезности в фильме вообще нет никакой. Так что, в топку его

  19. Slak:

    Мамонтов, дьвол с ним, это шоумен

    По-моему — это не так, он просто шабашник, и был им всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *