МЖК «Росинка» как пример оправдания

Мне не очень понятно, почему частные эпизоды в деятельности компаний используют для того, что бы оправдать государственную политику.

Вот пишут, что директора компании «Росинка», которые построили жилой комплекс пользовались кипрскими офшорами, что бы избежать рейдерства. То есть смысл очень простой: раз компания зарегистрирована на Кипре, то значит иностранная, а значит русские бандиты её не тронут. Но тут на Кипре наступил кризис и все, и бизнесмены и держатели счетов на богом забытом острове начали говорить, как они работают в интересах России. Горе-пиарщики утверждают, что и чиновники стали относиться к ним блогосклонно, и что бизнес работает в интересах России… В общем типичные отговорки тех, кто поддерживает дальнейшую деградацию экономики вместо решительных действий в интересах народа.

А какими могут быть решительные действия? Кое-что об этом говорил например Максим Шевченко выступая недавно в Екатеринбурге. В частности он предлагал поднять вопрос об акционировании трудовыми коллективами предприятий.

Моя позиция, надо провести реприватизацию. В свое время встал вопрос об акционировании трудовыми коллективами предприятий. Но этот закон так и не реализован. Какие рабочие являются акционерами своих предприятий? Какой рабочий может поставить вопрос об управлении?

[Максим Шевченко: Труд это политическое понятие]

Я, разумеется отдаю себе отчет, что Шевченко говорил не о таких компаниях как «Росинка», а крупном олигархическом бизнесе, который перешел все границы по грабежу России, но одновременно с тем, привожу его как пример, в какую сторону необходимо двигаться нашему бизнесу. Ведь по сути пиарщики пытаются оправдать «Росинку» за то, что раньше компания держала активы на Кипре и считала это приемлемым. А что приемлемого? Почему простые люди нищают, работая в рабских условиях, а бизнесмены ставят себя выше всех остальных? То есть Шевченко, по сути задает нужный вектор, который сегодняшние бизнесмены просто обязаны поддержать. Не искать оправдания за свои «грешки», а начать работать вместе с народом России во благо народа.

Собственно, а как мы должны поступить? Надо понять, что если деньги до сих пор не шли на благо России, что изменится после того как их выведут с Кипра и введут в нашу экономику? Выход-то собственно один — пересмотр итогов приватизации, и национализация в интересах народа. Трудоустройство народа, введение закона, по которому работники предприятия будут владеть предприятиями. Образование этих людей, что бы не стили как ваучеры в обмен на жвачку и кока-колу. Выходы же очевидные.

По теме: Информационная война в сделке BP-Роснефть
Мнения о сделке BP-Роснефть 2012-2013 год и в чем могут состоять выгоды сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *